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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 에그팬으로 만드는 <미니 묵은 파김치전> 레시피

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tvN <수미네 반찬> 제78화

김수미의 <미니 묵은 파김치전> 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 27일 방송에서는 

묵은 파김치와 에그팬을 이용해서

예쁜 모양의 미니 묵은파김치전 만드는

방법이 소개됩니다. 


홈파티할 때 이 방법 이용하면 

좋을 것 같네요. 




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- 재료 -

부침가루 크게 3큰술

물 3큰술

묵은 파김치 한 줌 (1cm 정도로 잘게 썰기)

생 숙주나물 한 줌

홍고추 1/2개

청고추 1/2개

김치국물 1/2컵

올리브유



* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.



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- 조리과정 -



유리 그릇에 부침가루 크게 3큰술을 넣어줍니다.

물을 조금씩 넣어면서 저어주세요.


반죽은 너무 물러도 안되고 되직해도 안된다고 하네요.




묵은 파김치를 1cm 정도로

쫑쫑 썰어줍니다.




생 숙주나물을 잘게 썰어주세요.


* 미니묵은파김치전의 식감을 높이기 위해

숙주나물을 꼭 넣으라고 하네요.




홍고추 1/2개, 청고추 1/2개는 

작게 다져주세요.




반죽에 재료를 다 넣고

파김칫국물 1/2컵만 넣어줍니다.





미니묵은파김치전의 반죽 농도가

제일 중요하다고 하는데요.


숟가락으로 떴을 때 주루룩 흐르지 

않을 정도여야 한다고 합니다. 



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달군 에그팬에 올리브유를 넣고 

반죽은 70%정도만 채워서 넣어줍니다.


한쪽 면이 익으면 뒤집어서 

반대쪽도 익혀내면 됩니다.




약한 불에 조리를 해야 합니다. 


반죽을 많이 넣으면 풀빵처럼 부풀어 오른다고 해요.



※ 출처: tvN 수미네반찬

※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음



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