tvN <수미네 반찬> 제78화
김수미의 <미니 묵은 파김치전> 만들기
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 11월 27일 방송에서는
묵은 파김치와 에그팬을 이용해서
예쁜 모양의 미니 묵은파김치전 만드는
방법이 소개됩니다.
홈파티할 때 이 방법 이용하면
좋을 것 같네요.
#미니묵은파김치전 #에그팬
#김수미 #김수미레시피 #김수미반찬
#수미네반찬 #반찬만들기 #요리레시피
#다시보기 #방송정보 #방송리뷰
- 재료 -
부침가루 크게 3큰술
물 3큰술
묵은 파김치 한 줌 (1cm 정도로 잘게 썰기)
생 숙주나물 한 줌
홍고추 1/2개
청고추 1/2개
김치국물 1/2컵
올리브유
* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.
- 조리과정 -
유리 그릇에 부침가루 크게 3큰술을 넣어줍니다.
물을 조금씩 넣어면서 저어주세요.
반죽은 너무 물러도 안되고 되직해도 안된다고 하네요.
묵은 파김치를 1cm 정도로
쫑쫑 썰어줍니다.
생 숙주나물을 잘게 썰어주세요.
* 미니묵은파김치전의 식감을 높이기 위해
숙주나물을 꼭 넣으라고 하네요.
홍고추 1/2개, 청고추 1/2개는
작게 다져주세요.
반죽에 재료를 다 넣고
파김칫국물 1/2컵만 넣어줍니다.
미니묵은파김치전의 반죽 농도가
제일 중요하다고 하는데요.
숟가락으로 떴을 때 주루룩 흐르지
않을 정도여야 한다고 합니다.
달군 에그팬에 올리브유를 넣고
반죽은 70%정도만 채워서 넣어줍니다.
한쪽 면이 익으면 뒤집어서
반대쪽도 익혀내면 됩니다.
약한 불에 조리를 해야 합니다.
반죽을 많이 넣으면 풀빵처럼 부풀어 오른다고 해요.
※ 출처: tvN 수미네반찬
※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
'간단한 요리 레시피 > 수미네반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 <차돌버섯불고기> 레시피 (0) | 2019.12.05 |
---|---|
수미네반찬 김수미 <고추장고구마볶음> 레시피 (0) | 2019.12.05 |
수미네반찬 <비빔당면 & 양념장> 레시피 (0) | 2019.11.28 |
수미네반찬 <매생이굴국> 레시피 (0) | 2019.11.28 |
수미네반찬 <매콤한 말린 조갯살 볶음> 레시피 (0) | 2019.11.27 |
수미네반찬 <간장 말린 조갯살 볶음> 레시피 (0) | 2019.11.27 |
수미네반찬 동래파전 스타일 <묵은파김치전> 레시피 (0) | 2019.11.27 |
수미네반찬 <전복죽> 레시피 (0) | 2019.11.19 |