본문 바로가기

간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 <비빔당면 & 양념장> 레시피

반응형


tvN <수미네 반찬> 제78화

김수미의 부산 남포동 먹자골목의 <비빔당면> 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 27일 방송에서는 

부산 남포동 먹자골목의 유명한 음식인

비빔당면 만드는 방법이 소개됩니다. 


비빔당면 양념장만 있다면

집에 있는 재료로 쉽게 비빔당면을 

만들어 먹을 수 있을 것 같네요.





#비빔당면 #면요리 #비빔당면양념장 

#김수미 #김수미레시피 #김수미반찬 

#수미네반찬 #반찬만들기 #요리레시피 

#다시보기 #방송정보 #방송리뷰 







- 재료 -



데친 시금치 한줌

참기름 1큰술

불린 당면 한줌

김 1장

달걀 3개

사각 어묵 4장



{ 양념장 재료 }

대파 1/2컵

마늘 1/3큰술

양조간장(진간장) 2큰술

설탕 2작은술

참기름 1/2큰술

통깨 1작은술

고춧가루 1작은술 반 (1 1/2작은술)

청양고추 1/2개

홍고추 1/2개



* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.



☞ 김수미 어간장 구매페이지로 이동



- 조리과정 -


당면은 물에 담궈서 불려주고,

시금치는 데쳐주며, 사각어묵도 뜨거운 물에 

담궜다가 건져서 물기를 제거해주세요.


김은 가위로 가늘고 길게 잘라둡니다.




파를 가늘게 쫑쫑 썰어서 다져줍니다. 





손바닥에 참기름 1큰술을 넣고

데친 시금치를 올려 문질러서 

시금치에 참기름이 발리게 합니다.





유리그릇에 양념장 재료를 넣고 섞어줍니다. 


대파 1/2컵

마늘 1/3큰술

양조간장(진간장) 2큰술

설탕 2작은술

참기름 1/2큰술

통깨 1작은술

고춧가루 1작은술 반 (1 1/2작은술)

청양고추 1/2개

홍고추 1/2개




냄비에 물을 넣고 끓인 다음 

불린 당면을 넣어 끓입니다.


끓이는 시간은 당면 포장지의 시간을 준수해주세요. 


익은 당면은 채에 건져서 

물기를 제거합니다. 





어묵은 당면 사이즈로 얇게 썰어줍니다.

달군 팬에 올리브유(기름)을 넣지 않고 덖어줍니다. 




달걀 3개를 풀어서 

약한 불에 팬을 달군 후 달걀 지단을 만들어서

당면 사이즈로 얇게 썰어줍니다.




청양고추 1/2개와 홍고추 1/2개를 다져서 

양념장에 넣어줍니다. 




넓은 접시의 가운데에 삶은 당면을 올려줍니다. 




시금치와 달걀 지단, 어묵, 김가루를

올린 후, 양념장을 군데군데 올려서 완성합니다.


양념장과 버무리면 비빔당면이 완성됩니다. 



김수미 선생님 고생하셨어요!



※ 출처: tvN 수미네반찬

※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


반응형