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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 <차돌버섯불고기> 레시피

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tvN <수미네 반찬> 제79화

김수미 <차돌버섯불고기> 레시피 

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 12월 4일 방송에서 두 번째 반찬은 차돌박이와 버섯을 이용한 <차돌버섯불고기> 만드는 방법이 공개됩니다. 차돌박이가 남으면 쉽게 반찬으로 만들어먹기 좋은 아이디어 인 것 같아요. 





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- 재료 -


차돌박이 300g

느타리버섯 100g

대파 2개 (흰 부분만)

참기름 1큰술


- 불고기양념 재료 -

양조간잔 (진간장) 2큰술

콜라 1큰술

다진 마늘 1/2큰술

후춧가루 2번 탈탈

설탕 2작은술 또는 매실액 1큰술



* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.



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- 조리과정 -



느타리버섯 100g은 손으로 잘게 찢어 주세요.




대파 2개는 흰 부분만 느타리버섯 크기로 얇게 썰어주세요.




그릇에 불고기양념 재료를 모두 넣어 섞어주세요.


양조간잔 (진간장) 2큰술

콜라 1큰술

다진 마늘 1/2큰술

후춧가루 2번 탈탈

설탕 2작은술 또는 매실액 1큰술




양념 그릇을 기울이고 차돌박이 반을 넣어 양념을 묻힌 후, 그릇 한쪽에 두고, 나머지 차돌박이 고기를 양념에 묻혀줍니다. 너무 세게 주무르지 않아요. 아래 그림을 보면 고기들이 아직 살아있어요.




느타리버섯을 넣고 살짝 버무려요. 




마지막으로 썰어놓은 대파를 넣고 버무려줍니다.




달군 프라이팬에 올리브유를 넣지 않고 양념에 버무린 고기를 넣어 볶아줍니다.


차돌박이의 기름이 나오기 때문에 추가로 기름이 필요하지 않으며, 소고기는 살짝만 볶기로 합니다. 




고기가 거의다 익으면 참기름 1큰술을 넣어 섞어서 마무리합니다. 





※ 출처: tvN 수미네반찬

※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


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