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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 <매콤한 말린 조갯살 볶음> 레시피

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tvN <수미네 반찬> 제78화

김수미의 <매콤한 말린 조갯살 볶음> 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 27일 방송에서는 

말린 조갯살을 이용해서 

매콤한 말린 조갯살 볶음을 만듭니다.





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- 재료 -



말린 조갯살 1그릇 (국그릇 기준)

꽈리고추 20개

꿀 1큰술

깨소금 약간



{ 양념장 재료 }

고춧가루 3큰술

양조간장(진간장) 1큰술

매실액 1큰술

참기름 1큰술

물 5큰술

다진 마늘 1/3큰술

어간장 1/2 또는 1큰술



* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.



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- 조리과정 -



양념장을 만들 유리 그릇에 

양념장 재료를 모두 넣어 섞어줍니다.


고춧가루 3큰술

양조간장(진간장) 1큰술

매실액 1큰술

참기름 1큰술

물 5큰술

다진 마늘 1/3큰술

어간장 1/2 또는 1큰술




약한 불에 프라이팬을 올린 후, 

말린 조갯살을 덖어줍니다.


* 한 번 덖어주면 수분이 알아가서 

쫄깃한 식감을 더 살릴 수 있어요.




꽈리고추도 같이 덖어서 

숨을 죽여주세요.



양념장을 모두 넣어요.




양념장 유리볼에 생수 1~2큰술을 

넣어 골고루 섞어줍니다.




꿀을 한 바퀴 빙 두른 후, 

깨소금을 뿌려 완성합니다. 



※ 출처: tvN 수미네반찬

※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음



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