반응형
tvN <수미네 반찬> 제78화
김수미의 <매콤한 말린 조갯살 볶음> 만들기
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 11월 27일 방송에서는
말린 조갯살을 이용해서
매콤한 말린 조갯살 볶음을 만듭니다.
#반건조말린조갯살 #말린조갯살 #매콤한말린조갯살볶음
#김수미 #김수미레시피 #김수미반찬
#수미네반찬 #반찬만들기 #요리레시피
#다시보기 #방송정보 #방송리뷰
- 재료 -
말린 조갯살 1그릇 (국그릇 기준)
꽈리고추 20개
꿀 1큰술
깨소금 약간
{ 양념장 재료 }
고춧가루 3큰술
양조간장(진간장) 1큰술
매실액 1큰술
참기름 1큰술
물 5큰술
다진 마늘 1/3큰술
어간장 1/2 또는 1큰술
* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.
- 조리과정 -
양념장을 만들 유리 그릇에
양념장 재료를 모두 넣어 섞어줍니다.
고춧가루 3큰술
양조간장(진간장) 1큰술
매실액 1큰술
참기름 1큰술
물 5큰술
다진 마늘 1/3큰술
어간장 1/2 또는 1큰술
약한 불에 프라이팬을 올린 후,
말린 조갯살을 덖어줍니다.
* 한 번 덖어주면 수분이 알아가서
쫄깃한 식감을 더 살릴 수 있어요.
꽈리고추도 같이 덖어서
숨을 죽여주세요.
양념장을 모두 넣어요.
양념장 유리볼에 생수 1~2큰술을
넣어 골고루 섞어줍니다.
꿀을 한 바퀴 빙 두른 후,
깨소금을 뿌려 완성합니다.
※ 출처: tvN 수미네반찬
※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
반응형
'간단한 요리 레시피 > 수미네반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김수미 <고추장고구마볶음> 레시피 (0) | 2019.12.05 |
---|---|
수미네반찬 <비빔당면 & 양념장> 레시피 (0) | 2019.11.28 |
수미네반찬 <매생이굴국> 레시피 (0) | 2019.11.28 |
수미네반찬 에그팬으로 만드는 <미니 묵은 파김치전> 레시피 (0) | 2019.11.27 |
수미네반찬 <간장 말린 조갯살 볶음> 레시피 (0) | 2019.11.27 |
수미네반찬 동래파전 스타일 <묵은파김치전> 레시피 (0) | 2019.11.27 |
수미네반찬 <전복죽> 레시피 (0) | 2019.11.19 |
수미네반찬 <삼겹살묵은지말이찜> 레시피 (0) | 2019.11.19 |