본문 바로가기

간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 <총알새송이볶음> 레시피

반응형


tvN <수미네 반찬> 제77화

수미네반찬 <총알새송이볶음> 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 20일 방송에서는 

새송이버섯을 이용해서 만드는 

총알새송이볶음 만드는 방법이 소개되었어요.





#총알새송이볶음 #버섯볶음 #김수미총알새송이볶음 

#김수미 #김수미레시피 #김수미반찬 

#수미네반찬 #반찬만들기 #요리레시피 

#다시보기 #방송정보 #방송리뷰 







재료

총알새송이 1/2 그릇

당근 1개

올리브유 1큰술

양조간장 (진간장) 4~5큰술

어간장 1큰술

설탕 1작은술

소금 1작은술

대파 1개

청양고추 1개

홍고추 1개

전분물 6큰술

참기름 1큰술

통깨 약간



* 계량은 개인취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

* 계량은 실제 방송과 다를 수 있어요.



☞ 김수미 어간장 구매페이지로 이동



조리과정



당근을 총알새송이 크기로 

돌려 깍기합니다. 




달군 프라이팬에 올리브유 1큰술을 넣은 후,

총알새송이와 당근을 넣고

달달 볶아요. 




양조간장 4~5큰술과 어간장 1큰술,

설탕 1작은술, 소금 1작은술을 넣어 볶아요.




대파와 청양고추, 홍고추를 

총알 새송이 크기로 썰어 넣어요.





당근이 익으면 전분물을 6큰술 넣어서

섞어준 후, 참기름과 통깨를 뿌려 

마무리합니다. 


예쁜 그릇에 담아주면 

'총알새송이볶음' 완성!


할배들의 총알새송이볶음 모의고사는

직접 만들어보기로 하는데, 

의외로 재료들이 들어갔지만 의외의 맛!



※ 출처: tvN 수미네반찬

※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


반응형