본문 바로가기

외국에서 한식만들기

이연복의 마파두부덮밥 만들기 - 현지에서먹힐까 미국편

반응형

tvN <현지에서 먹힐까 미국 편> 7회

이연복의 마파두부덮밥 레시피

외국에서 한식 만들기


샌프란시스코 세 번째 신메뉴는

두부가 듬뿍 들어간 

마파두부덮밥입니다. 


이연복의 마파두부덮밥 만드는 방법을

정리해보았어요.


방송에서 정확한 계량이

나오지 않아 개인적인 경험으로 

계량한 것이라 개인취향에 맞게

재료는 가감하길 바랍니다.



#현지에서먹힐까 #현먹 #다시보기 

#마파두부덮밥 #이연복마파두부 #마파두부

#이연복 #허경환 #에릭 #존박 #민우 

#요리레시피 #간단한레시피 #방송에서본레시피


< 재료 >

고추기름 3큰술

양파 1/2개 (깍둑썰기)

당근 1/2개 (깍둑썰기)

다진마늘 1큰술

다진 소고기 1컵

물 1국자

두부 (깍둑썰기)

황두장 1큰술

굴소스 2큰술

설탕 1큰술

전분물


따뜻한 흰 밥


<고명(토핑)>

잘게 썬 파





이연복의 마파두부덮밥 레시피



1. 웍 또는 프라이팬에 

고추기름을 넣고 달굽니다.





2. 고추기름이 달궈지면 양파와 당근,

다진마늘을 넣고 볶아줍니다.




3. 양파가 반쯤 투명해지면 다진 소고기를 넣어

볶아줍니다.


소고기에 고추기름이 충분히 

밸 수 있도록 볶아줍니다.




4. 물을 넣고 잠시 졸여줍니다.




5. 소스가 졸여지는 동안

두부를 깍둑 썰어줍니다.




6. 마파두부 소스에 두부를 넣습니다.




7. 황두장 1큰술을 넣어줍니다.


처음에 1큰술 넣고 간을 보며

이후 추가해도 됩니다.




8. 굴소스 2큰술을 넣어줍니다.




9. 설탕을 넣은 후,

두부가 깨지지 않도록

재료들을 살살 섞어줍니다.




10. 전분물을 넣어

농도를 맞춰주면 완성됩니다.




11. 하얀 밥 위에 마바두부를 올린 후,

잘게 썬 파를 올려 내면 됩니다. 


방송이지만 정말 맛깔스러워 보이더군요.





완성된 이연복의 마파두부덮밥이예요.

이번 주말에는 마파두부 만들어 먹어야 겠어요.


※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없습니다.

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐


반응형