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외국에서 한식만들기

이연복 깍두기 볶음밥 레시피 - 현지에서먹힐까 미국 편 샌프란시스코

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tvN <현지에서 먹힐까 미국 편> 7회

 이연복의 깍두기 김치볶음밥 

외국에서 한식 만들기


<현지반점>의 샌프란시스코에는 민우가

합세했으며, 메뉴로는 깍두기 복음밥과

크림새우로 정했다고 합니다.


해외에서 깍두기 구하기는 쉽지 않지만,

방송에서 깍두기 볶음밥 정말 맛있어 보이네요.



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#이연복 #허경환 #에릭 #존박 #민우 

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< 재료 >

식용유 2큰술

찬밥 2공기 ~ 3공기

달걀 3개

파 1/2 컵 (어슷썰기)

양파 1/2개 (채썰기)

삼겹살 1컵 (적당한 크기러 썰어둔 것)

총각김치 1/2컵 (큐브 모양으로 깍둑썰기)

배추김치 1 컵 (식감이 있을 정도로 썰어두기)

김치국물 1/4 컵

소금

설탕





깍두기 김치 볶음밥 레시피


* 사진의 화질이 좋지 않은 점 양해바랍니다.




1. 총각김치를 큐브 모양으로 

깍둑썰기합니다. 



2. 그릇에 달걀을 깨서 준비합니다. 


3. 웍 (또는 프라이팬)에 식용유를 두른 후,

깨둔 달걀을 넣어 볶아줍니다.




4. 고슬밥 두 국자를 더한 후,

소금을 넣고 부수기를 합니다.



5. 고슬밥 부수기가 완료되면,

미리 썰어둔 파를 넣어 살짝 볶은 후,

초벌 볶음밥을 완성합니다.




6. 웍이나 프라이팬에 식용유를 넣고 달군 후,

채썬 양파를 넣고 양파가 반쯤 투명해지면,




7. 잘라둔 삼겹살을 넣어 볶습니다.




8. 배추김치 넣고 웍질을 해줍니다.




9. 초벌 해둔 볶음밥을 넣고, 

잘 섞으면서 볶아줍니다.




10. 김치국물과 설탕을 넣고 살짝 볶은 후, 

마지막으로 총각김치를 넣어 30초 동안 볶아요.

총각김치 식감이 중요하데요.



11. 달걀 후라이를 반숙으로 익혀

깍두기 볶음밥에 올려 완성합니다.


'서니사이드업'이면 더 예쁠 것 같네요.




완성된 이연복의 깍두기 볶음밥입니다.

외국인들도 엄청 잘 먹는 모습이네요.










※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없습니다.

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐



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