본문 바로가기

외국에서 한식만들기

차승원 돼지고기 고추장찌개 만들기 레시피 - 스페인하숙 외국에서 한식 만들기

반응형

tvN <스페인하숙> 11회 감독판 편 

 돼지고기 고추장 찌개 

간단한 요리 만들기 레시피


스페인하숙 마지막 날 아침,

차승원은 혼자 주방에서 스페인하숙 스태프들의

마지막 식사를 준비합니다.


냉장고에 남은 재료를 이용해서

아침 식사는 고추장 찌개와 볶음밥을 

하기로 합니다. 


부엌 서포터 배정남없이도 

총알 스피드로 요리하는 모습이

차셰프 답네요.


스페인하숙 그릇 브랜드와 가격 보기 (클릭)

http://app.ac/ItggX6M93






#스페인하숙다시보기 #스페인하숙레시피 

#고추장찌개 #돼지고기고추장찌개 

#차승원 #차승원레시피 #외국에서한식만들기 

#해외에서한식만들기 


< 재료 >

물 600ml

고추장 2큰술

삼겹살 2줄

감자 3개 

양파 1/2개 (채썰기)

애호박 1/2개

소금 약간

파 1/2 개

간 마늘 1/2 스푼

 

돼지고기 고추장 찌개 레시피


1. 냄비에 물을 넣은 후, 

고추장을 넣어 끓입니다.




2, 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 

모든 야채(파, 양파, 애호박)로 까뚝 썰어서 준비해 둡니다. 




3. 감자는 껍질을 벗기고 물에 씻은 후,

적당한 크기로 자릅니다.




4. 고추장을 넣은 물이 끓으면

돼지고기와 모든 야채를 넣고 끓입니다.




5. 간 마늘을 1/2 스푼 넣은 후,
한 소끔 끓여 돼지고기가 
모두 익으면 약한 불로 줄여 졸이며,
살짝 걸쭉한 느낌이 되게 만듭니다.


* 이미지출처: 방송화면 캡쳐



방송보고 열심히 정리한 정보예요.

공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다. 

무단사용 및 불펌은 자제해주시고, 

재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*


반응형