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외국에서 한식만들기

이연복 크림새우 만들기 - 현지에서먹힐까 미국 편 샌프란시스코

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tvN <현지에서 먹힐까 미국 편> 7회

이연복의 크림새우 레시피

외국에서 한식 만들기


샌프란시스코 장사 스폿에서 

이연복의 두 번째 신메뉴는

새콤달콤 바삭한 크림새우예요.


아~ 크림새우 먹고싶네요~

해외에서 생 새우는 너무 비싸서

자주 해 먹기 참 어렵죠~


현지반점 (복스푸드)에서는

이민우가 크림새우를 전담하는 것 같네요.




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< 재료 >

새우

튀김가루

땅콩가루 (으깬 것)

식용유 많이

양상추

양파


< 크림새우 드레싱 >

마요네즈

생크림

설탕

레몬즙




크림새우 레시피


1. 새우는 껍질과 내장을 제거한 후,

깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다.




2. 크림새우를 튀기기 위한

반죽을 만들 차례입니다. 


반죽을 만들 그릇에 튀김가루와 물을 1:1의 

비율로 넣어 줍니다. 





3. 새우는 먼저 마른 튀김가루에 버무려주고,

반죽 옷을 고루고루 입힙니다. 




4. 이연복의 크림 새우는 두 번 튀깁니다.

튀기는 온도는 방송에 언급이 되지 않았어요.


식용유를 달군 후,

반죽을 약간 넣어서 셋을 센 후

반죽이 떠오르면 적당한 온도입니다.




5. 새우를 튀기는 동안, 크림새우 플레이팅을 위해

양상추를 적당한 크기로 썰고,

양파는 채썰어 줍니다.




6. 예쁜 접시에 양상추와 채썬 양파를 깔고,

크림새우 드레싱을 뿌려줍니다.




7. 그 위에 튀긴 새우를 올려줍니다.




8. 새우 위에 다시 크림새우 드레싱을 

뿌려서 완성합니다. 




겉은 바삭하고 속은 탱글한

크림새우 꼭 만들어 먹어야 겠어요.



아래는 크림새우에 사용할 크림새우 드레싱을

만드는 방법입니다.




1. 그릇에 마요네즈와 생크림을

3:1의 비율로 넣어줍니다.


마요네즈 6큰술, 생크림 2큰술 정도이면

설탕 3큰술과 레몬즙 1큰술이라고 보면 됩니다.


방송에서 정확한 양이 표시되지 않아

경험을 토대로 계량한 것으로

개인 취향에 맞게 가감하시면 되요.




2. 설탕은 마요네즈의 마요네즈의 1/2 정도 넣어 주면 됩니다.




3. 레몬즙은 마요네즈의 1/3 정도 넣어줍니다.




4. 재료들이 잘 섞이도록 계속 저어줍니다.




※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없습니다.

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐


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