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간단한 요리 레시피

그릴 새우 망고 샐러드 레시피

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쿠킹 레시피 리뷰

그릴 새우 망고 샐러드

간단한 요리


새우가 들어간 아시안 스타일의
샐러드 레시피입니다. 

빵과 함께 먹으면 든든한 한끼가 
될만한 샐러드인 것 같네요.

또는 홈파티 샐러드로도 좋을 것 같아요.


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《 인분 》

4인분


《 재료 》

새우 1kg

로마인 상추 8컵 (다른 상추류 가능)

아보카도 1개 (슬라이스)

망고 1개 (사각썰기)

귤 1/2 컵 (껍질 벗기고 썰기)

빨강 피망 1개 (잘게 썬 것)

완두콩 1/3 컵 (껍질 벗긴 것)

고수 다진 것 1/4 컵

참깨 (선택사항, 토핑용)


《 샐러드 드레싱 》

식물성 오일 1/2 컵 (카놀라, 땅콩 오일 대체 가능)

쌀 식초 1/3 컵

간장 1/4 컵

참기름 2큰술

설탕 1큰술

간 마늘 1스푼

간 생강 1/2 티스푼


※ 컵 = 종이컵 기준 (185ml)



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 그릴 새우 망고 샐러드 레시피


1. 새우는 깨끗이 씻은 후, 껍질을 벗깁니다. 



2. 과일과 채소는 손질해서 준비해 둡니다. 



3. 믹서기(블렌더)에 '샐러드 드레싱' 재료를 

모두 넣고 잘 갈아줍니다.



4. '샐러드 드레싱'의 1/3은 지퍼백에 넣은 후,

새우를 넣고 10분~30분 숙성 시킵니다. 


나머지 샐러드 드레싱은 유리병이나

밀폐용기에 넣은 후, 냉장 보관합니다.



5. 그릴팬 또는 프라이팬에 중불로 달군 후,

새우가 핑크가 될 때까지 4~8분 정도 구워줍니다.





6. 샐러드 그릇에 상추를 담은 후, 

그 위에 아보카도, 망고, 귤, 피망, 완두콩을 

올린 후, 가장 위체 새우를 올립니다.



7. 먹기 직전에 다진 고수와 참깨를 뿌린 후,

샐러드 드레싱을 뿌려 완성합니다. 


※ 레시피 출처: https://www.lecremedelacrumb.com/mango-mandarin-sesame-shrimp-salad/






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