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쿠킹 레시피 리뷰
그릴 새우 망고 샐러드
간단한 요리
새우가 들어간 아시안 스타일의
샐러드 레시피입니다.
빵과 함께 먹으면 든든한 한끼가
될만한 샐러드인 것 같네요.
또는 홈파티 샐러드로도 좋을 것 같아요.
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《 인분 》
4인분
《 재료 》
새우 1kg
로마인 상추 8컵 (다른 상추류 가능)
아보카도 1개 (슬라이스)
망고 1개 (사각썰기)
귤 1/2 컵 (껍질 벗기고 썰기)
빨강 피망 1개 (잘게 썬 것)
완두콩 1/3 컵 (껍질 벗긴 것)
고수 다진 것 1/4 컵
참깨 (선택사항, 토핑용)
《 샐러드 드레싱 》
식물성 오일 1/2 컵 (카놀라, 땅콩 오일 대체 가능)
쌀 식초 1/3 컵
간장 1/4 컵
참기름 2큰술
설탕 1큰술
간 마늘 1스푼
간 생강 1/2 티스푼
※ 컵 = 종이컵 기준 (185ml)
그릴 새우 망고 샐러드 레시피
1. 새우는 깨끗이 씻은 후, 껍질을 벗깁니다.
2. 과일과 채소는 손질해서 준비해 둡니다.
3. 믹서기(블렌더)에 '샐러드 드레싱' 재료를
모두 넣고 잘 갈아줍니다.
4. '샐러드 드레싱'의 1/3은 지퍼백에 넣은 후,
새우를 넣고 10분~30분 숙성 시킵니다.
나머지 샐러드 드레싱은 유리병이나
밀폐용기에 넣은 후, 냉장 보관합니다.
5. 그릴팬 또는 프라이팬에 중불로 달군 후,
새우가 핑크가 될 때까지 4~8분 정도 구워줍니다.
6. 샐러드 그릇에 상추를 담은 후,
그 위에 아보카도, 망고, 귤, 피망, 완두콩을
올린 후, 가장 위체 새우를 올립니다.
7. 먹기 직전에 다진 고수와 참깨를 뿌린 후,
샐러드 드레싱을 뿌려 완성합니다.
※ 레시피 출처: https://www.lecremedelacrumb.com/mango-mandarin-sesame-shrimp-salad/
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