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간단한 요리 레시피

디톡스 샐러드 + 생강 드레싱 레시피

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쿠킹 레시피 리뷰

디톡스 샐러드 + 생강 드레싱 레시피

간단한 샐러드 레시피


만들기 쉬운 디톡스 샐러드 레시피입니다.
당근생강 드레싱은 처음 만들어보네요.

양식보다는 아시안 음식 테이블에 
어울리는 것 같고, 샐러드만 먹기보다는
다른 고기 음식과 같이 곁들여 먹기 
좋을 것 같아요.


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#간단한샐러드 #집에서샐러드만들기 
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《 인분 》

4~6인분


《 재료 》

케일 3컵 (잘게 썬 것)

데친 브로콜리 2컵 (잘게 썬 것)

적양배추 2컵 (잘게 썬 것)

당근 1컵 (채썰기)

고수잎 1컵 (다지기)

아몬드 1/2 컵 (구운, 편으로 썬)

파 1/3컵 (잘게 썬 것)

아보카도 1개 (작게 사각썰기)


《 샐러드 드레싱 》

당근 1개 (껍질을 벗기고 잘게 썰기)

쌀 식초 1/4 컵

올리브오일 또는 아보카도 오일 2 스푼

생강 1 스푼 (다지기)

꿀 1 스푼

일본 미소 1 스푼

참기름 1/2 티스푼

소금 약간

추후 약간


※ 컵 = 종이컵 기준 (185ml)



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디톡스 샐러드 + 생강 드레싱 레시피


1. 재료를 모두 썰어서 준비해둡니다.




2. 믹서기 (블렌더)에 '샐러드 드레싱' 재료를

모두 넣고 잘 갈아줍니다. 


샐러드 드레싱은 밀폐용기 또는 

소독한 유리병에 넣어 냉장 보관합니다.


샐러드 드레싱은 냉장 보관 시,

일주일 정도 두고 먹을 수 있어요.




3. 샐러드 그릇에 샐러드 재료를 모두 넣은 후, 

샐러드 드레싱을 넣어 섞으면 완성됩니다.





이 샐러드는 먹기 직전에 

샐러드 드레싱을 섞어야 합니다.


오래 두고 먹으려면 샐러드 드레싱을 

넣지 않고 야채만 따로 냉장 보관 시,

최대 이틀 정도 보관할 수 있어요.



※ 레시피 출처: https://www.gimmesomeoven.com/seriously-delicious-detox-salad/






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