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간단한 요리 레시피

그릴 데리야키 치킨 샐러드 레시피

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쿠킹 레시피 리뷰

그릴 데리야키 치킨 샐러드

한끼식사 / 건강한 샐러드


그릴 데리야키 치킨 샐러드는 밥 한끼를 
대용해서 먹을 수 있을 정도로
든든한 샐러드의 느낌이예요.

점심 도시락으로도 좋은 것 같고,
홈파티 샐러드로도 좋을 것 같네요.


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《 인분 》

4인분


《 재료 》

데리야키 소스 1/2 컵

닭가슴살 4 개 (껍질 제거)

로메인 상추 8 컵

방울 토마토 1/2 컵 (반으로 자르기)

적양파 1/4 컵 (얇게 채썰기)

아보카도 2 개 (슬라이스)

파인애플 슬라이스 캔 3kg (파인애플 주스는 양념과 드레싱을 만드는데 사용)

다진 고수 약간


《 다른재료 》

데리야키 소스 1/2 컵

쌀 식초 또는 애플식초 1/3 컵

엑스트라버진 올리브오일 1/3 컵

파파인애플 주스


※ 컵 = 종이컵 기준 (185ml)



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그릴 데리야키 치킨 샐러드 레시피


1. 지퍼백에 닭가슴살을 넣은 후,

데리야키 소스 1/2컵과 파인애플 캔의 주스 1/2을

넣어 석은 후, 지퍼백을 닫고 15분 이상 숙성을 시킵니다.




2. 밀폐용기 또는 소독한 유리병에

'샐러드 드레싱' 재료를 모두 넣은 후,

잘 섞어서 밀폐하여 냉장보관합니다.



3. 그릴팬 또는 프라이팬에 오일을 두른 후,

숙성한 닭가슴살과 파인애플 슬라이스를 올려

노릇노릇하게 구워줍니다.


치킨은 6~10분 (한쪽 3분~5분씩) 굽고,

파인애플은 1분씩 정도 구워도 됩니다.


육즙이 빠지는 것을 방지하기 위해

자주 뒤집지 않고, 한 번만 뒤집어서 구워야 해요.


다 익은 닭고기와 파인애플은

한 소끔 식혀줍니다.



4. 닭고기는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.



5. 샐러드 그릇에 로마인 상추를 깔아줍니다. 



6. 닭고기와 각종 야채와 과일을 올려줍니다.




7. 먹기 직전에 드레싱을 뿌리고,

다진 고수와 참깨를 뿌려 완성합니다.




※ 레시피 출처: https://www.lecremedelacrumb.com/grilled-teriyaki-chicken-salad/






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