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쿠킹 레시피 리뷰
디톡스 샐러드 + 생강 드레싱 레시피
간단한 샐러드 레시피
만들기 쉬운 디톡스 샐러드 레시피입니다.
당근생강 드레싱은 처음 만들어보네요.
양식보다는 아시안 음식 테이블에
어울리는 것 같고, 샐러드만 먹기보다는
다른 고기 음식과 같이 곁들여 먹기
좋을 것 같아요.
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#간단한샐러드 #집에서샐러드만들기
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《 인분 》
4~6인분
《 재료 》
케일 3컵 (잘게 썬 것)
데친 브로콜리 2컵 (잘게 썬 것)
적양배추 2컵 (잘게 썬 것)
당근 1컵 (채썰기)
고수잎 1컵 (다지기)
아몬드 1/2 컵 (구운, 편으로 썬)
파 1/3컵 (잘게 썬 것)
아보카도 1개 (작게 사각썰기)
《 샐러드 드레싱 》
당근 1개 (껍질을 벗기고 잘게 썰기)
쌀 식초 1/4 컵
올리브오일 또는 아보카도 오일 2 스푼
생강 1 스푼 (다지기)
꿀 1 스푼
일본 미소 1 스푼
참기름 1/2 티스푼
소금 약간
추후 약간
※ 컵 = 종이컵 기준 (185ml)
디톡스 샐러드 + 생강 드레싱 레시피
1. 재료를 모두 썰어서 준비해둡니다.
2. 믹서기 (블렌더)에 '샐러드 드레싱' 재료를
모두 넣고 잘 갈아줍니다.
샐러드 드레싱은 밀폐용기 또는
소독한 유리병에 넣어 냉장 보관합니다.
샐러드 드레싱은 냉장 보관 시,
일주일 정도 두고 먹을 수 있어요.
3. 샐러드 그릇에 샐러드 재료를 모두 넣은 후,
샐러드 드레싱을 넣어 섞으면 완성됩니다.
이 샐러드는 먹기 직전에
샐러드 드레싱을 섞어야 합니다.
오래 두고 먹으려면 샐러드 드레싱을
넣지 않고 야채만 따로 냉장 보관 시,
최대 이틀 정도 보관할 수 있어요.
※ 레시피 출처: https://www.gimmesomeoven.com/seriously-delicious-detox-salad/
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