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쿠킹 레시피 리뷰
잘게 자른 그릭 샐러드 (Greek Salad)
간단한 샐러드 / 다이어트 샐러드
필자가 가장 좋아하는 샐러드 중의 하나인데요.
기존 그릭 샐러드의 재료들을 조금 더
작게 썰어서 만든 샐러드예요.
#그릭샐러드 #그리스샐러드 #잘게자른그릭샐러드
#다이어트샐러드 #건강샐러드 #greeksalad
《 인분 》
6인분
《 재료 》
오이 2컵 (4등 후 슬라이스)
병아리콩 1캔 (헹구어 물기 제거)
노랑 또는 빨강 피망 1컵 (사각썰기)
방울토마토 1 1/2 컵 (반으로 썰기)
적양파 1/4컵 (다지기)
칼라마타 올리브 절임 1/2컵 (씨앗 제거, 반으로 썰기)
페타 치즈 1/2 컵 (으깬 것)
다신 생 파슬리 1/4 컵
《 샐러드 드레싱 》
올리브오일 1/4 컵
디종 머스타드 1 티스푼
레드 와인 식초 2 스푼
레몬즙 1 큰술
마늘 가루 1/4 티스푼 (다진 마늘 1스푼)
양파 가루 1/4 티스푼 (다진 양파 1스푼
말린 오레가노 1/2 티스푼 (다진 생오레가노 1스푼)
소금 약간
후추 약간
잘게 자른 그릭 샐러드 레시피
1. 밀폐 용기에 샐러드 드레싱 재료를
모두 넣고, 뚜껑을 닿은 후 흔들어 잘 섞어줍니다.
※ 머스타드가 들어간 드레싱은
꼭 밀폐용기에 넣은 후 마구 흔들어야
드레싱이 잘 만둘어져요.
2. 샐러드 그릇에 오이, 병아리콩, 피망, 방울토마토,
올리브, 적양파를 담은 후 잘 섞어줍니다.
3. 잘게 으깬 페타치즈와 다진 파슬리를
뿌려 완성합니다.
* 레시피 출처: https://www.dinneratthezoo.com/chopped-greek-salad/
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