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간단한 요리 레시피

사우스웨스턴 치킨 샐러드 레시피

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쿠킹 레시피 리뷰

칠리 라임 사우스웨스턴 치킨 샐러드

간단한 요리 레시피


사우스웨스턴 샐러드는 홈파티를 할 때 
내놓기 좋은 치킨 샐러드인 것 같아요.


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《 인분 》

4인분


《 재료 》

닭다리살 4개

올리브오일 2스푼

로마인 상추 4 컵 (씻어서 물기 제거, 적당한 크기로 썰기)

방울 토마토 1컵 (반으로 썰기)

아보카도 1개 (슬라이스)

검은 콩 1컵 (씻은 후 물기 제거)

옥수수 1컵 (씻은 후 물기 제거)


《 닭다리 양념 샐러드 드레싱 》

라임즙 1/3컵

고수 4큰술

마늘 2알 (다지기)

브라운 설탕 1티스푼

고춧가루 또는 파프리카 가루 1/2 ~ 3/4

쿠민가루 1/2 티스푼 (커민가루)

소금 1 티스푼

플레인 그릭 요거트 1/4 컵 (또는 샤워 크림) << 드레싱에만 넣기


※ 컵 = 종이컵 기준 (185ml)



파프리카 가루 가격 보기 ▶▶


쿠민가루 (커민가루) 재료 가격 보기 ▶▶


플레인 그릭 요거트 재료 가격 보기 ▶▶


사우스웨스턴 치킨 샐러드 레시피



1. 핸드믹서기에 

올리브오일, 라임즙, 다신 고수, 마늘, 

브라운설탕, 고춧가루(파프리카 가루), 쿠민 가루, 

소금을 넣어 잘 섞습니다. 


반은 닭다리살 숙성을 위한 양념으로 사용하고,

나머지 반은 플레인 그릭 요거트와 섞어

샐러드 드레싱으로 사용할 것입니다.




2. 뼈와 껍질을 제거한 닭다리살을 

넓은 그릇에 담습니다. 


숙성을 위한 양념을 골고루 바른 후,

시간적 여유가 된다면 최소 2시간

냉장 숙성을 시킵니다. 




3. 그릴팬 또는 프라이팬에 

올리브오일 1티스푼을 중불로 달굽니다.


양념에 재운 닭다리살 양쪽을

노릇하게 구워냅니다. 


닭다리의 수분이 빠지는 것을 막기위해

한 번만 뒤집어 굽도록 해야 합니다.



4. 구운 치킨은 한 숨 식힌 후,

슬라이스로 썰어둡니다.




5. 샐러드 그릇에 로마인 상추를 담은 후,

슬라이스로 썰어둔 치킨을 올리고,

나머지 재료를 올려 플레이팅합니다. 




6. 먹기 전에 샐러드 드레싱을 

뿌리고 섞으며 완성됩니다.



※ 레시피 출처: https://cafedelites.com/southwestern-chicken-salad/






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