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쿠킹 레시피 리뷰
지중해 퀴노아 샐러드 만들기
다이어트 / 건강한 / 간단한 샐러드 레시피
슈퍼푸드 중의 하나인 퀴노아를 이용해
식사 대용의 샐러드를 만드는 레시피입니다.
다이어트하는 분들에게도 좋을 것 같고,
홈파티할 때 독특한 음식으로 내놓아도
좋을 것 같네요.
필자는 여름에 바베큐를 할 때,
퀴노아 샐러드를 곁들여 먹을 수 있게 내놓기도 합니다.
#지중해퀴노아샐러드 #퀴노아샐러드
#퀴노아 #다이어트샐러드 #건강한샐러드
《 인분 》
4인분
《 재료 》
삶은 퀴노아 2컵
오이 1컵 (1cm 얇게 썬)
방울 토마토 1컵 (반으로 썰기)
노랑 피망 1/4컵 (1cm 사각썰기)
빨강 피망 1/4컵 (1cm 사각썰기)
다진 생파슬리 2 티스푼
삶은 병아리콩 1컵 (헹군 후 물기 제거)
올리브 절임 1/4 컵 (슬라이스)
《 샐러드 드레싱 》
올리브오일 1/4컵
디종 머스타드 1티스푼
레드 와인 식초 2스푼
레몬즙 1큰술
마늘 가루 1/4 티스푼 (다진 마늘 1스푼)
양파 가루 1/4 티스푼 (다진 양파 1스푼)
말린 오레가노 1/2 티스푼 (다진 생 오레가노 1/2 스푼)
소금 약간
후추 약간
※ 컵 = 종이컵 기준 (185ml)
지중해 퀴노아 샐러드 레시피
1. 밀폐용기(또는 유리병)에 '샐러드 드레싱' 재료를
모두 넣은 후 마구 흔들어 섞어줍니다.
샐러드 드레싱은 뚜껑을 닫은 후
냉장보관해 둡니다.
2. 모든 재료를 잘라서 준비합니다.
3. 넓은 그릇에 퀴노아, 오이, 방울 토마토,
피망, 양파, 페타 치즈, 병아리콩, 파슬리,
올리브절임을 넣어줍니다.
4. 먹기 전에 샐러드 드레싱을
뿌린 후 섞고, 그 위에 파슬리를 올려 내면 됩니다.
※ 레시피 출처: https://www.dinneratthezoo.com/mediterranean-quinoa-salad/
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