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간단한 요리 레시피

아시안 오이 샐러드 만드는 방법 / 오이 샐러드 만들기

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쿠킹 레시피

아시안 오이 샐러드 만들기

건강한 샐러드


집에서 간단하게 만들 수 있는
오이 샐러드예요. 

전식 샐러드나 사이드디시 (반찬)으로
내놓기에도 좋은 것 같아요.

고기 먹을 때 입가심으로도 
매우 좋은 것 같네요.


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#오이로만든샐러드 #아시안오이샐러드

《 재료 》 (4인 기준)

오이 1개 (껍질 및 씨 제거 후, 슬라이드 썰기)

적양파 1/4 컵 (슬라이드 썰기)

빨강 피망 1/2 컵 (다지기)


《 드레싱 

간장 2 스푼

식초 1 스푼

참기름 1 스푼

꿀 2티스푼

다진 고수 2 큰술 (또는 다진 파)

참깨 1 큰술

소금과 후추 약간


* 컵 = 종이컵 기준

* 스푼 = 밥 숟가락


오이 샐러드 레시피


1. 그릇에 오이 샐러드 드레싱 재료를

모두 넣어 잘 섞어줍니다.




2. 오이는 깨끗이 씻은 후, 껍질을 벗기고,

길게 반으로 자른 후,

숟가락으로 씨를 파냅니다.




3. 샐러드 그릇(큰 그릇)에 오이와 피망, 양파를

모두 담은 후, 샐러드 드레싱을 부어줍니다.




4. 재료와 드레싱을 잘 섞으면 완성됩니다.



※ 레시피 출처: https://www.dinneratthezoo.com/asian-cucumber-salad/




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