쿠킹 레시피
파지마 샐러드 만들기
샐러드 / 다이어트
《 샐러드 재료 》
닭 허벅지 살 4개 (껍질과 뼈 제거)
노랑 파프리카 1/2개 (씨앗 제거, 슬라이드 썰기)
빨강 파프리카 1/2개 (씨앗 제거, 슬라이드 썰기)
양파 1/2개 (슬라이드 썰기)
로메인 5 컵 (씻어서 물기 제거후 적당한 크기로 썰기)
아보카도 2개 (슬라이드 썰기)
약간의 고수 (장식용, 선택사항))
샤워 크림 (선택사항)
《 샐러드 드레싱 》
올리브 오일 3스푼
라임즙 100ml
생고수 다진 것 2스푼
마늘 2알 (다지기)
브라운 설탕 1 티스푼
고춧가루 3/4 티스푼 (또는 파프리카 가루)
쿠민(Cumin) 가루 1/2 티스푼
소금 1티스푼
파지마 샐러드 레시피
1. 위의 '샐러드 드레싱'을 그릇에 담고 섞어줍니다.
2. 그릇에 닭다리살을 담은 후,
샐러드 드레싱 반 정도를 부어
최소 2시간 숙성 시켜야 합니다.
남은 샐러드 드레싱은 냉장고에 냉장 보관합니다.
3. 프라이팬이나 그릴팬에 오일 1티스푼을 넣고
중불보다 쌘 불에 달군 후, 숙성시킨 닭다리살을
양쪽을 노릇노릇하게 구워줍니다.
구운 닭다리살은 꺼내어 식혀둡니다.
4. 팬을 치킨타월로 닦아서 다시 사용합니다.
오일 1티스푼을 넣은 후,
파프리카와 양파를 넣고 볶아요.
개인취향에 맞게 볶으면 되는데,
양파가 살짝 투명해지는 정도가 좋을 것 같네요.
5. 닭다리살을 먹기 좋게 썰어줍니다.
6. 샐러드 그릇에 로메인 상추를 담은 후,
아보카도 자른 것과 파프리카, 양파, 닭고기를
먹기 좋게 올립니다.
7. 냉장 보관한 샐러드 드레싱을 위에 뿌린 후,
내 놓으면 됩니다.
추가로 작게 썬 고수나 샤워크림을
더해서 낼 수 있어요.
가장 좋은 것은 작은 그릇에 고수와
샤워크림을 담아 개인 취향에 맞게
먹을 수 있게 해주면 좋을 것 같네요.
* 레시피 출처: https://cafedelites.com/grilled-chilli-lime-chicken-fajita-salad/
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