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간단한 요리 레시피

강식당2 백종원 냉국수용 강한 양념 레시피

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tvN <강식당2> 3회

백종원 냉국수용 강한 양념 레시피

간단한 요리 만들기 레시피


경주의 날씨가 더워지자 '니가 가락국수'

판매가 저조하여 백선생님에게 전화를 걸어

냉국수의 레시피를 전수 받습니다.


강호동이 전수받은 냉국수용 강한 양념 레시피를 

만드는 과정을 기본에 충실하게 정리해 보았어요.


육수는 가락국수 육수를 

그대로 사용하는 것 같고,

면도 수타면을 사용하는 것 같아요.


집에서 이런 육수, 수타면 뽑기는

어려우니 시중에 판매하는 것들로~


단, 강한 양념이 냉국수의 뽀인트 같아요~




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방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로

재료의 양이 정확하지 않으므로,

개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.


< 강한 양념 레시피 >

가락국수 육수

간 마늘 1/3 컵

다진 청양고추 1컵

다진 쪽파 1컵

맛간장 1컵

식초 1컵

설탕 1/4 컵


<냉국수 재료>

삶은 국수

삶은 달걀


<토핑>

자른 조미김

깻가루

다진 청양고추 또는 다진 파

채썬 단무지

새싹잎

참기름 (두 방울)

얼음 (그릇당 2개)


* 토핑은 원하는 것만 넣어주고,

조화롭게~






냉국수용 강한 양념 레시피



1. 그릇에 강한 양념 재료를 모두 넣어서 섞어줍니다. 


간 마늘 1/3 컵

다진 청양고추 1컵

다진 쪽파 1컵

맛간장 1컵


비린내를 잡기 위해서

식초와 설탕을 넣어

조절하면 된다고 합니다.


즉, 육수의 맛에 따라 식초와

설탕을 넣어가면 간을 맞추라는 것 같아요.


만들어진 강한 양념은 많이 만들어서

소독한 유리병에 넣어 두고

냉국수 만들때마다 꺼내 먹으면 

좋을 것 같네요.




2. 냉국수용 그릇에 면을 담고,

차가워진 육수를 담아요.


강한 양념 4큰술을 넣은 후

고명 (청양고추 또는 파, 김, 달걀, 깻가루)를

얹으면 완성이예요.




실제로 손님들에게 내놓을 때

단무지를 채썰고, 새싹 야채를

올려내기도 했어요.


강호동은 참기름을 주루룩~ㅋㅋㅋ

참기름은 2방울만 넣어줘요~



※ 사업적 연관성없습니다.

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐


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