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간단한 요리 레시피

강식당2 백종원 김치밥 레시피 - 피셰프의 신 메뉴 치즈 김치밥

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tvN <강식당2> 2회

피 셰프의 신메뉴, 백종원의 김치밥 레시피

간단한 요리 만들기 레시피


경주 <강볶이>의 이틀째 신메뉴는

백선생님이 저격용으로 

부엌에서 여유가 생기면 하라고

추천해준 메뉴는 피자치즈가

꼭꼭 숨겨진 김치밥이예요.


백선생님은 김치밥을 잘하는

양평에 분식점이 있다고 까지 했는데,

시간이 나면 그 식당이 어디인지

찾아봐야 겠어요.


메뉴명은 이수근이 제안한

"김치밥~이 피오씁니다"네요.


백종원 셰프가 피오에게 가르쳐준

김치밥 만드는 방법을 

기본에 충실하게 정리해보았어요.



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< 김치밥 베이스 >

식용유 1컵

파 2컵 또는 2컵 반 (얇게 통썰기)

다진 김치 2 컵

진간장 1/2컵

황설탕 1/2컵

고춧가루 1컵


<김치밥>

밥 1공기

김치밥 베이스 1국자

식용유 1 작은술

피자 치즈 1/2 또는 1컵 (모짜렐라 또는 에멘탈 치즈)


<토핑>

자른 조미 김



* 컵 = 종이컵 기준 (185ml)






백종원 셰프의 김치밥 레시피


1. 김치는 잘게 다지거나

가위로 잘라줍니다. 


신김치일수록 좋다고 하네요.




2. 김치밥 베이스를 만드는 방법이예요. 


웍이나 프라이팬을 식용유와 파를 넣고, 

약한 불로 파기름을 만듭니다.


식용유의 양은 파의 1/2 양을 넣으면 됩니다.




3. 파기름이 완성되면 그 안에

중불로 불세기를 바꾼 후,

다진 김치를 넣어서 

김치가 파기름을 잘 섞으며 복아요.




4. 진간장과 황설탕은 가장자리 폭으로

넣어서 불맛을 냅니다. 


진간장과 황설탕을 넣어 바로 섞지 말고

약 1~2분 정도 그대로 끓게 놔둡니다.




5. 고춧가루를 마지막으로 넣어

수분을 흡수시키는 역할을 하게 합니다.


잘 섞으며 볶아 김치 베이스를 완성합니다.




6. 그릇에 밥 한 공기와 

김치밥베이스 한 국자를 넣은 후,

잘 비벼줍니다.




7. 식용유를 두른 팬을 달군 후,

비벼진 밥을 올립니다.


방송에서 불세기가 언급이 되지 않았는데,

중약불로 하시면 됩니다.




8. 밥이 적당히 눌러붙도록 펴줍니다.


삼겹살 먹고 볶음밥 만들어 먹는

방법이랑 비슷한 것 같아요.





9. 넓게 편 김치밥 위에 

피자치즈를 넓게 펴서 올린 후, 

뚜껑을 덮고 약불에서 3분 정도 구워요.


※ 피자치즈는 냉동실에 보관하면

오래 두고 먹을 수 있어요.


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10. 접시에 김치밥을 반으로 접어 올리며

치즈가 보이지 않도록 해야 합니다.





11. 자른 조미김을 곁들임 음식으로

올려 같이 내면 완성이예요.




김치밥 안에 숨어 있던
치즈를 발견하게 하는 것이 키 포인트예요. 

집에 있는 재료로 너무 쉽게 
만들어 먹을 수 있는 음식이라
유용한 레시피 같아요.


※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없습니다.

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐


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