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간단한 요리 레시피

케일 퀴노아 샐러드 레시피

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쿠킹 레시피 리뷰

케일 퀴노아 샐러드

건강한 샐러드 만들기


디톡스와 다이어트에 좋은 케일과
슈퍼푸드 퀴노아를 이용해서
샐러드 만드는 방법입니다.

다른 레시피에 비해 조금 복잡한 것 같은데,
만들면 정말 이색적인 샐러드가 되네요.


#케일 #퀴노아 #슈퍼푸드 #디톡스 #다이어트
#건강한샐러드 #간단한샐러스레시피 #샐러드만들기 
#디톡스샐러드 

《 인분 》

6인분


《 재료 》

레드 퀴노아 1/2 컵 + 물 1컵

케일 6~8장 (씻어서 물기 제거, 먹기 좋은 크기로 자르기)

바다소금 1티스푼

레몬 1개 (선택사항)

딸기 3/4 컵 (편썰기)

블랙베리 3/4 컵 (씻어서 물기 제거)

롸즈베리 3/4 컵 (씻어서 물기 제거)

붉은 포도 1/2 컵 (씻어서 물기 제거, 반으로 자르기)

마른 블루베리 1/3 컵

피스타치오 1/4 컵 (껍질제거, 다지기)

페타치즈 100g (으깨기)

시중에 파는 발사믹 샐러드 드레싱 (발사믹식초와 올리브오일, 소금, 후추 넣어 마구 섞은 것으로 사용 가능)



※ 컵 = 종이컵 기준 (185ml)



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케일 퀴노아 샐러드 레시피

1. 모든 재료는 손질해서 준비합니다. 

재료 손질 방법은 위 '재료' 항목의 재료 옆에

기재되어 있어요.



2. 레드 퀴노아는 포장지의 조리방법을

참고하여 끓인 후, 차갑게 식혀줍니다. 



3. 그릇에 케일잎과 바다 소금, 레몬 즙을 넣은 후,

1~2분 간 손으로 조물조물 씻어줍니다. 


깨끗하게 씻은 케일은 물기를 제거합니다. 




4. 샐러드 그릇에 케일과 

다른 과일을 모두 넣어 살살 섞어줍니다. 




5. 먹기 직전에 페타치즈와 샐러드 드레싱을 

넣어 살살 섞으면 완성됩니다.





샐러드는 드레싱을 버무린 후에는

오래 보관하기 어려우니, 먹을 만큼 덜어

드레싱을 올려 먹어도 됩니다.



※ 레시피 출처: https://www.chelseasmessyapron.com/kale-quinoa-salad/






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