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간단한 요리 레시피

아보카도 쉬림프 샐러드 레시피 / 케이준 쉬림프 샐러드

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쿠킹 레시피 리뷰

아보카도 쉬림프 샐러드 만드는 방법

간단한 샐러드 레시피


가장 간단하면서도 맛깔스러운 샐러드 
만드는 방법인 것 같아요.

다채로운 색조화로 더욱 먹음직해서
홈파티할 때 내어놓기 좋은 것 같아요.

새우가 들어가서 삶은 달걀이나 
모짜렐라 치즈 추가해서 
점심 도시락으로도 좋을 것 같네요. 


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《 인분 》

6인분


《 케이준 쉬림프 (새우 양념) 》

30~40개 새우 (껍질 벗기고 씻어서 물기 제거한 것)

케이준 스파이스 1 티스푼

마늘 2개 (갈기)

소금 한 꼬집

무염버터 2 스푼


《 샐러드 재료 》

로마인 상추 1개 (먹기 좋은 크기로 자르기)

빨간 토마토 2개 (슬라이스)

적양파 1/2개 (얇게 채썰기)

오이 1/2 개 (반으로 자른 후, 슬라이스(

아보카도 2개 (슬라이스)

삶은 옥수수 알 1컵


《 샐러드 드레싱 》

레몬즙 3 스푼

고수 1/2 컵 (다진 것, 파슬리 대체 가능)

엑스트라 버진 올리브 오일 3 스푼

바다 소금 1 티스푼

후추 1/8 티스푼


※ 컵 = 종이컵 기준 (185ml)



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아보카도 쉬림프 샐러드 레시피



1. 물기를 제거한 새우를 작은 그릇에 담은 후,

케이준 스파이스, 마늘, 소금을 넣어 섞어줍니다.




2. 그릴팬 또는 프라이팬에 중강불로 달군 후,

무염버터 2스푼을 넣어 녹인 후,

새우를 넣은 후 한쪽을 2분씩 구워냅니다.


구운 새우는 한 쪽에 두어 식힙니다.




3. 샐러드 그릇에 손질한 로마인 상추를 담은 후,

나머지 손질해 둔 재료도 먹기 좋게 올립니다. 




4. 식은 새우를 올립니다. 





5. 작은 그릇에 샐러드 드레싱 재료를 모두 넣고 

석으면 쉽게 드레싱을 만들 수 있어요. 


먹기 직전에 샐러드 드레싱을 올려 

재료들을 섞으면 완성됩니다.



손 쉽게 만들 수 있는 케이준 쉬림프 샐러드예요.

처음에 손이 많이 가는 것 같지만

한 번 만들고 나니 재료만 있으면 쉽게 만들 수 있는

맛깔스러운 샐러드네요.






※ 레시피 출처: https://natashaskitchen.com/avocado-shrimp-salad-recipe-video/






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