본문 바로가기

간단한 요리 레시피

현지에서먹힐까 미국 이연복 삼겹살 라면 만들기 레시피

반응형

tvN <현지에서 먹힐까 미국편> 12회

삼겹살 라면 만들기

간단한 요리 만들기 레시피


이연복 셰프가 

미국 숙소에서 만들어 먹었다는

삼겹살 라면 만드는 방법입니다.



#현지에서먹힐까 #현먹 #삼겹살라면 

#이연복 #다시보기 #이색라면 

#요리레시피 #간단한레시피 #방송에서본레시피


방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로

재료의 양이 정확하지 않으므로,

개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.


< 재료 >

물 2리터

라면 4개 (신라면 또는 안성탕면 등)

삼겹살 200g (비계 제거)

파 3개 (채썰기)

양송이 10개 (편썰기)

달걀 3~4개

고추 1개 (다지기)

소시지 3~4개 (통썰기)








삼겹살 라면 레시피


1. 냄비에 물을 넣고 끓입니다.




2. 물이 끓는 시간 동안 

생 삼겹살, 소시지, 파, 양송이 버섯을 

썰어서 준비합니다.


삼겹살의 비계는 최대한 제거해주세요.




3. 물이 끓으면 삼겹살과 고추를 

넣어 한 소끔 더 끓입니다.

깔끔한 육수를 위해 기름을 

물 위에 뜬 기름은 제거합니다.





4. 뽀얗게 육수가 우러나면

라면과 라면 스프 그리고 

파를 제외한 모든 재료를 

넣어 5분간 끓입니다.

(라면마다 끓이는 시간이 다르므로,

라면 레시피를 참고하여 시간 조절 필요)




5. 4분쯤 끓었을 때 달걀을

깨서 넣어줍니다.





6. 라면의 불을 끄기 전 

파를 듬뿍 넣어 슬슬 향만 퍼지게

풀어주면 완성입니다.




현지반점 TOP2 숙소요리로

선정된 삼겹살라면입니다.





남은 국물에는 찬밥도 말아먹어야죠~


※ 사업적 연관성없습니다.

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐


반응형