본문 바로가기

간단한 요리 레시피

당나귀귀 심영순 멍게 절임장 & 멍게젖 양념장 만들기

반응형

KBS2 <당나귀 귀> 9회

 심비한 멍게 절임장 & 멍게젖 양념장 만들기 

간단한 요리 만들기 레시피


당나귀귀 방송에 나온

심영순 선생님의 심비한 멍게젖

만드는 방법입니다.


멍게를 절이고 난 후,

멍게젖을 만들기 위한 양념장을

만드는 레시피입니다.



#당나귀귀 #심영순 #멍게젖 

#심비한멍게젖 #다시보기 #멍게절임장 #멍게양념장

#요리레시피 #간단한레시피 #방송에서본레시피


방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로

재료의 양이 정확하지 않으므로,

개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.


< 재료 >

멍게


멍게 절임장 재료 }

물 6컵

무 70g

청장

국간장

고운멸치 40g

마른새우 40g

다시마 1장


{ 양념장 만들기 }

풋고추 채 1작은술

홍고추 채 1작은술

밤 채 1/2큰 술

통깨 1작은술

참기름 1작은술

소금 약간



심비한 멍게젖 만들기


1. 멍게를 손질합니다.


2. 손질한 멍게에 절입장 재료를 모두 넣어

멍게를 절여둡니다.




3. 멍게가 절여지는 동안 양념장을 만듭니다.


4. 그릇에 양념장 재료를 모두 넣어 섞어요.




5. 절인 멍게를 양념장과 잘 버무리면 완성이라고 합니다.




완성된 멍게젖의 모습입니다.



※ 사업적 연관성없습니다.

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐


반응형