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간단한 요리 레시피

현지에서먹힐까 미국, 차돌짬뽕수제비 만들기 레시피

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tvN <현지에서 먹힐까 미국편> 12회

 차돌짬뽕수제비 

간단한 요리 만들기 레시피


현지에서먹힐까 미국편에서 숙소 TOP2의

또다른 메뉴는 이연복셰프의 '차돌짬뽕수제비'입니다.


외국에서는 짬뽕면을 구하기도

만들기도 어렵습니다. 


하지만 수제비의 주재료 밀가루를

쉽게 구할 수 있기 때문에

외국에서 만들어먹기 

좋은 음식 레시피 같아요.



#현지에서먹힐까 #현먹 #차돌짬뽕수제비 

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방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로

재료의 양이 정확하지 않으므로,

개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.


< 재료 > - 4인분 -

식용유 2큰술

파 1컵 (통썰기)

마늘 1큰술 (다지기)

양송이 1/2컵 (편썰기)

청경채 1컵 (크게 썰기)

양파 1/2컵 (채썰기)

고춧가루 1/2컵

물 1.5리터

수제비 반죽

차돌박이 200g

치킨스톡 1개

굴소스 2큰술

오징어 1컵 (통썰기)

새우 1컵

목이버섯 1컵








차돌짬뽕수제비 레시피


1. 프라이팬에 식용유를 두르고,

약한 불에 달군 후, 파와 마늘을 넣어

파마늘기름을 만든다.



2. 미리 준비해 둔 양송이, 청경채, 양파를 

넣어 볶아줍니다.





3. 양파가 반쯤 투명해지면 

고춧가루를 넣어 잘 볶아줍니다.




4. 물을 넣어 끓이면 짤뽕 국물이 됩니다.




5. 차돌박이를 올려 끓입니다.





6. 차돌박이가 익어갈 때쯤, 

치킨 스톡과 굴소스를 넣어줍니다.




7. 방송에서는 수제비 반죽 만드는

과정은 보여주지 않았어요.


미리 준비해 둔 수제비 반죽을

떼어 넣어줍니다.




8. 마지막으로 해물 모둠을 넣어

팔팔 끓여주면 완성입니다.





숙소에서 배고픈 직원들을 위해

이연복 셰프가 짬뽕 재료들을 이용해서

후다닥 만든 차돌짬뽕수제비 레시피였어요.


계량은 개인취향에 맞게 조절하세요.

※ 사업적 연관성없습니다.

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐


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