본문 바로가기

외국에서 한식만들기

차승원 소불고기 재우기 양념 - 스페인하숙 알베르게 차셰프 키친

반응형

JTBC <스페인하숙> 4회 알베르게 키친

차승원 소불고기 양념 레시피

외국에서 한식 만들기


영업 3일 차 저녁 메인 메뉴는 소불고기 덮밥, 

차셰프는 부지런이 소고기를 양념해서 재워둔다.



#차승원 #소불고기 #소불고기양념 #스페인하숙 #알베르게

#한식 #외국에서한식 #해외에서한식 #한식만들기 #한식레시피 



☞ 차승원이 사용한 그릇 브랜드 및 가격 보기



< 재료 >

우둔살 2kg


<소불고기 양념 재료>

간장 1컵

다진 마늘 2스푼

다진 양파 3스푼

맛술 3큰술

설탕 2큰술

올리고당 1큰술

후추 조금

참기름 3큰술

 

차승원 소불고기 만들기 레시피


1. 불고기용 소고기는 차가운 물에 담궈서 핏물을 뺀다. 




2. 소고기는 물을 버린 후 

먹기 좋은 크기로 자른다.




4. 소고기를 재울 통에 넣고, 

간장 1컵을 넣는다. 




5. 다진 마늘 2스픈과 다진 양파 3스푼을 넣고 

조물조물 주물러 준다. 




6. 맛술, 설탕, 올리고당, 후추, 참기름을 모두 넣고, 



7. 스페셜 재료 블루베리잼 1/2큰술을 넣은 후,

다시 조물조물 주물러서 양념들이 잘 버무리지게 한다.


차셰프 TOP

소불고기에 잼을 넣으면 깊은 맛이 나면서 잡냄새를 없애준다.



8. 랩을 씌우거나 뚜껑을 닫은 후, 
냉장실에 넣어 최소 1시간 이상 숙성 시킨다. 




재운 소불고기는 달군 팬에 야채와 함께 볶아내서 먹으면 된다.






* 이미지출처: 방송화면 캡쳐


방송보고 열심히 정리한 정보예요.

공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다. 

무단사용 및 불펌은 자제해주시고, 

재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*



반응형