본문 바로가기

외국에서 한식만들기

차승원 수제비 반죽 만들기 / 스페인하숙 알베르게 차셰프 키친 / 외국에서 한식 만들기

반응형

tvN <스페인하숙> 4회

차승원 수제비 반죽 만들기

외국에서 한식 만들기


비오는 날에는 수제비지~



#차승원 #수제비 #수제비반죽 #스페인하숙 #비오는날음식

#한식 #한식만들기 #한식레시피 #요리 #레시피 #간단한레시피 #방송에서본레시피


☞ 차승원이 사용한 그릇 브랜드 및 가격 보기



< 재료 >

밀가루 2컵

포도씨유 1큰술

소금 1 티스푼

물 1/4컵

 

차승원 수제비 반죽 레시피


1. 큰 그릇에 밀가루, 포도씨유, 소금, 물을 넣고 

숙다락이나 주걱으로 석다가, 손으로 반죽한다.




2. 반죽이 쫀득해질 때까지 계속 치댄다.




3. 탁탁 쳐서 반죽의 공기를 빼준다. 




4. 지퍼백에 넣어, 냉장실에 넣어 30분 ~ 1시간 숙성시킨 후 사용한다.


치킨 스톡에 감자랑 양파, 파 송송 썰어 넣고, 

수제비 반죽 툭툭 떼어 넣어 수제비 만들어 먹으면 좋을 듯




* 이미지출처: 방송화면 캡쳐


방송보고 열심히 정리한 정보예요.

공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다. 

무단사용 및 불펌은 자제해주시고, 

재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*



반응형