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외국에서 한식만들기

차승원 동그랑땡 만들기 / 스페인하숙 알베르게 차셰프 키친 / 외국에서 한식 만들기

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tvN <스페인하숙> 4회

차승원 동그랑땡 만들기

외국에서 한식 만들기


스페인하숙 알베르게 4일차 아침은 북어국과 동그랑땡이다.

다진 소고기와 다진 돼지고기를 이용해서 동그랑땡을 만든다.




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☞ 차승원이 사용한 그릇 브랜드 및 가격 보기



< 동그랑땡 반죽 재료 >

다진 돼지고기 250g

다진 소고기 250g

파 3개 (다지기)

작은 빨강 피망 2개 또는 큰 피망 1개 (다지기)

작은 양파 2개 (다지기)

달걀 노른자 2개

부침가루 1컵


< 달걀옷 >

달걀 3개

밀가루 약간

 

차승원 동그랑땡 레시피



1. 큰 그릇에 다진 소고기와 돼지고기를 넣는다.




2. 미리 다져 둔 피망, 양파, 대파를 넣고, 

(믹서기로 갈면 안되고, 믹서기를 사용하는 경우, 컷트 기능으로 야채 다지기)




3. 달걀과 부침가루를 넣은 후 골고루 잘 섞어준다.





4. 적당한 크기로 반죽을 떼어 동그랗게 말아서 펼쳐둔다.




5. 그릇 두 개에 달걀물과 밀가루를 담아 준비한다. 





6. 동그랑땡 반죽 양쪽에 밀가루를 얇게 묻힌 후, 

달걀물에 담근 후, 팬에 올려 양쪽을 노릇노릇하게 굽는다.




7. 예쁜 접시에 담아, 간장 또는 케첩을 같이 내어 찍어 먹게 한다.



차승원은 동그랑땡과 함께 레몬 조각을 내어, 

동그랑땡 위에 뿌려먹게 했다.




* 이미지출처: 방송화면 캡쳐


방송보고 열심히 정리한 정보예요.

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