본문 바로가기

외국에서 한식만들기

차승원 초간단 감자전 만들기 / 스페인하숙 알베르게 차셰프 키친 / 외국에서 한식 만들기

반응형

JTBC <스페인하숙> 4회

차승원 초간단 감자전 레시피

외국에서 한식 만들기


차셰프는 간단하게 쫀득쫀득한 감자전을 

만들어서 저녁 메뉴에 추가한다.



#차승원 #감자전 #부침개 #스페인하숙 #알베르게

#한식 #외국에서한식 #해외에서한식 #한식만들기 #한식레시피 



☞ 차승원이 사용한 그릇 브랜드 및 가격 보기



< 재료 >

큰 감자 3개

큰 양파 1개

감자 전분가루 1스푼

소금 1/2 티스푼

부침가루 1컵

식용유


<간장 양념 재료>

간장 1 큰술

식초 1/2 큰술

물 1/2 큰술

다진 파 조금

고춧가루 약간

깨 약간

※ 간장 양념은 취향껏 만들면 될 듯

 

차승원 감자전 만들기



1. 감자와 양파는 껍질을 벗기고, 토막 낸 후 믹서기에 넣는다.




2. 감자와 양파를 믹서기로 갈고, 





3. 감자 전분 가루와 소금을 넣고, 더 갈아준다. 




4. 큰 그릇에 간 혼합물을 붓고, 부침가루를 넣어 섞는다. 

반죽이 되지게 될 때까지 부침가루를 넣어 반죽을 만든다.




5. 달군 팬에 식용유 (포도씨유)를 3스푼 정도 넣고 달군다.




4. 반죽을 큰 국자로 한 국자 넣어 넓게 편다.




5. 팬을 돌려가며 기름 마사지를 시켜서 감자전이 잘 튀겨지게 한다.




6. 양쪽면을 노릇노릇하게 구워낸다.




7. 간장 양념 재료를 넣어 양념을 만들어 감자전과 같이 낸다. 





* 이미지출처: 방송화면 캡쳐


방송보고 열심히 정리한 정보예요.

공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다. 

무단사용 및 불펌은 자제해주시고, 

재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*



반응형