본문 바로가기

외국에서 한식만들기

차승원 소불고기 덮밥 만들기 / 스페인하숙 알베르게 차셰프 키친 / 외국에서 한식 만들기

반응형

tvN <스페인하숙> 4회

차승원 소불고기 덮밥 만들기

외국에서 한식 만들기


스페인하숙 영업 3일차 저녁의 메인 메뉴는 

소불고기 덮밥! 차승원은 심열을 기울여 소불고기를 재우고, 

저녁 식사 직전 소불고기를 야채와 볶아 내어 덮밥을 만든다.



#차승원 #소불고기 #소불고기덮밥 #스페인하숙 

#한식 #한식만들기 #한식레시피

#요리 #레시피 #간단한레시피 #방송에서본레시피


☞ 차승원이 사용한 그릇 브랜드 및 가격 보기



< 재료 >

재운 소불고기 600g

양파 1/2 개 (채썰기)

당근 1/2개 (채썰기)

피망 1/2개 (채썰기)

버섯

파 1개 (채썰기)

간장

 

차승원 소불고기 덮밥 레시피


1. 깊은 웍을 달군 후, 재워둔 소불고기를 넣는다. 

달궈진 팬에 고기를 올린다.


☞ 차승원 소불고기 재우기 양념 - 스페인하숙 알베르게 차셰프 키친





2. 적당히 끓으면 소스(고기 재운 양념)를 추가하거나, 

간장을 추가해서 간을 맞춘다.




3. 미리 준비해둔 야채를 모두 넣고 같이 끓인다.




4. 간이 부족하면 추가로 양념 소스를 넣거나 

간장을 넣어 간을 맞춘다.




5. 따뜻한 밥에 올려 낸다.


소불고기의 경우, 대부분의 재료를 현지에서 공수할 수 있어서 

외국에서 만들어 먹기 쉬운 음식 중 하나이다. 


단, 불고기용 고기처럼 잘린 고기는 한인 슈퍼에서만 구할 수 있다.




* 이미지출처: 방송화면 캡쳐


방송보고 열심히 정리한 정보예요.

공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다. 

무단사용 및 불펌은 자제해주시고, 

재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*




반응형