본문 바로가기

외국에서 한식만들기

스페인하숙 차승원의 소고기 미역국 만들기 레시피

반응형

tvN <스페인하숙> 2회

차승원의 미역국


아침식사로 미역국과 한국 반찬을 내놓기로 한다. 현지 재료만으로는 절대 만들수 없는 음식이기 때문에 한국인 순례자들에게는 힘이되는 음식일 것 같다.



방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아 개인취향껏 조절해야 할 것 같다.


▶▷▶ 재료 ◀◁◀

마른 미역 한 줌

소고기 250g

참기름

간장

소금

간 마늘 1 스푼


☞ 스페인하숙 차셰프 주방 그릇 이름 브랜드 가격 알아보기(클릭)


미역국 만들기 레시피

미역국 먹을 때 밥없으면 안되지~ 한국인은 무슨 힘? 밥힘!


해외 생활 9년차 필자는 정말 밥힘이 무엇인지 느낀다~ ㅎㅎㅎ


미역은 미리 차가운 물에 넣어 불린 후, 먹기 좋은 크기로 잘라 채에 담아 물기가 빠지게 해둔다.


소고기는 먹기 좋은 크기로 자른다.


냄비에 물기 제거한 미역과 소고기를 넣는다.


참기름과 간장, 소금을 넣고 


간 마늘 1 스푼 넣은 후 볶는다.


뜨거운 물을 넣어서 팔팔 끓인다. 20~30분 정도 끓이면 될 것 같다. 


필자의 경험상 미역국은 오래 끓일수록 더 맛난 것 같다. 


간을 보는 배정남, 할머니가 끓여준 맛이 난다고 한다.


직접 담은 배추김치와 깍두기를 예쁜 도자기 그릇에 담고,


한국에서 가져온 깻잎과 오징어 젖갈도 아담하게 담아낸다.


달걀 후라이하려다가 노른자가 깨져 스크럼블에그로 바꼈지만 먹음직~




차승원이 준비한 아침식사를 같이하는 순례자와 직원들, 맛있게드세요~


* 레시피 출처: 스페인하숙

* 이미지 출처: 스페인하숙 방송화면 캡쳐


방송에서 나온 주방용품 찾아보기


전기밥솥 이름 브랜드 및 가격보기


☞ 손잡이 있는 조그만 원현 종지 이름 브랜드 및 가격


☞ 김치를 담은 그릇 이름 브랜드 가격보기


☞ 손잡이 있는 원형 접시 이름 브랜드 가격보기

반응형