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외국에서 한식만들기

스페인하숙 차승원 전기밥솥 식혜 레시피 스페인 알베르게 시그니처 디저트

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tvN <스페인하숙> 2회

차승원의 전기밥솥으로 식혜 만들기

스페인 알베르게 시그니처 디저트


차승원은 주방보조?! 배정남과 함께 알베르게에 머물 사람들에게 디저트로 대접할 식혜를 만들기로 한다.

▶▷▶ 재료 ◀◁◀

엿기름 티백

생강

설탕


▶▷▶ 압력밥솥으로 식혜 만드는 방법 ◀◁◀

1. 쌀밥을 짖는다.

2. 전기밥솥에 밥 2공기와 물 4.5L를 붓는다

3. 엿기름 티백 3개를 전기밭솥에 넣는다.

4. 전기밥솥에 6~7시간 보온해두면 발효가 된다.

5. 발효 정도를 확인한다.

6. 엿기름 티백을 건져낸다

7. 밥알 절반은 건저낸다.

8. 일반 냄비에 밥솥의 밥알과 물을 옮겨 담는다.

9. 편으로 썬 생강 3개와 설탕 반컵을 넣고 5~10분 정도 끊인다. 

10. 생강을 건져내고 식히면 끝이다.


차셰프의 밥솥 식혜 만들기 상세

쌀밥은 짓는다.


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전기밭솥에 밥 2공기와 물 4.5L를 붓는다.


엿기름 티백 3개를 넣는다.


☞ 차승원이 한국에서 가져온 엿기름 티백 이름 브랜드 가격 보기


전기밭솥에 6~7시간 보온해두면 발효가 된다. 차셰프는 6시간 30분을 선택했다.


밥알이 20알 이상 떠올라있으면 발효가 다 된 것이다. 티백을 건져낸다.


전기밥솥의 발알 반을 건져낸다. 건져낸 밥알은 찬물에 담그어두고, 필요하면 추가로 더 넣는다.


전기밭솥에 남은 밥알과 물은 냄비에다가 옮겨담는다. 


편으로 썬 생강 3개를 티백에 넣고 넣어주고, 설탕은 종이컵 기준 반 정도 넣어준다. 개인취향에 따라 설탕양은 이후 추가해도 된다. 식으면 더 달아진다고 하니 참고하길!


5~10분 정도 더 끓인다. 끓는동안 올라오는 거품을 걷어낸다.


생강을 걷어내고 식힌 후, 락앤락에 담아 냉장고에 넣어두면 된다.



앞으로 스페인하숙의 시그니처 메뉴가 될 예정이라고 한다.



* 레시피 출처: 스페인하숙

* 이미지 출처: 스페인하숙 방송화면 캡처



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