tvN <스페인하숙> 2회
차승원의 전기밥솥으로 식혜 만들기
▶▷▶ 재료 ◀◁◀
쌀
엿기름 티백
물
생강
설탕
▶▷▶ 압력밥솥으로 식혜 만드는 방법 ◀◁◀
1. 쌀밥을 짖는다.
2. 전기밥솥에 밥 2공기와 물 4.5L를 붓는다
3. 엿기름 티백 3개를 전기밭솥에 넣는다.
4. 전기밥솥에 6~7시간 보온해두면 발효가 된다.
5. 발효 정도를 확인한다.
6. 엿기름 티백을 건져낸다
7. 밥알 절반은 건저낸다.
8. 일반 냄비에 밥솥의 밥알과 물을 옮겨 담는다.
9. 편으로 썬 생강 3개와 설탕 반컵을 넣고 5~10분 정도 끊인다.
10. 생강을 건져내고 식히면 끝이다.
차셰프의 밥솥 식혜 만들기 상세
쌀밥은 짓는다.
전기밭솥에 밥 2공기와 물 4.5L를 붓는다.
엿기름 티백 3개를 넣는다.
☞ 차승원이 한국에서 가져온 엿기름 티백 이름 브랜드 가격 보기
전기밭솥에 6~7시간 보온해두면 발효가 된다. 차셰프는 6시간 30분을 선택했다.
밥알이 20알 이상 떠올라있으면 발효가 다 된 것이다. 티백을 건져낸다.
전기밥솥의 발알 반을 건져낸다. 건져낸 밥알은 찬물에 담그어두고, 필요하면 추가로 더 넣는다.
전기밭솥에 남은 밥알과 물은 냄비에다가 옮겨담는다.
편으로 썬 생강 3개를 티백에 넣고 넣어주고, 설탕은 종이컵 기준 반 정도 넣어준다. 개인취향에 따라 설탕양은 이후 추가해도 된다. 식으면 더 달아진다고 하니 참고하길!
5~10분 정도 더 끓인다. 끓는동안 올라오는 거품을 걷어낸다.
생강을 걷어내고 식힌 후, 락앤락에 담아 냉장고에 넣어두면 된다.
앞으로 스페인하숙의 시그니처 메뉴가 될 예정이라고 한다.
* 레시피 출처: 스페인하숙
* 이미지 출처: 스페인하숙 방송화면 캡처
셀럽들의 프랑스 명품 주방용품 ▼
그림 클릭해서 상세 내용 보기
'외국에서 한식만들기' 카테고리의 다른 글
스페인하숙 차승원 해물 고기 짬뽕국물 만들기 레시피 (0) | 2019.03.23 |
---|---|
스페인하숙 차승원의 소고기 미역국 만들기 레시피 (0) | 2019.03.23 |
스페인하숙 차승원 초간단 샌드위치 만들기 레시피 - 블루베리잼 햄 치즈 달걀 (0) | 2019.03.23 |
스페인하숙 차셰프의 쌈장 만들기 레시피 - 그릇 이름 브랜드 가격 (0) | 2019.03.23 |
프랑스 유기농 슈퍼마켓에서 두부 발견, 그리고 두부로 한 요리들 - 올리브 당근망고 토마토 바질 허브 두부 (0) | 2019.03.01 |
프랑스 파리에서 떡국 만들기 / 떡국 레시피 / 간단한 떡국 레시피 (0) | 2019.02.05 |
프랑스에서 일본 카레 만들어 먹기 (0) | 2018.09.11 |
프랑스에서 햄치즈 김밥 만들기 (1) | 2018.09.11 |