본문 바로가기

외국에서 한식만들기

미쓰코리아 장동윤 두유 순두부 만들기 레시피 (ft. 디지털 계량 스푼)

반응형

tvN < 미쓰코리아 > 1회

미국 마크 리퍼트 펀

두유로 순두부를? (ft. 계량 스푼)

간단한 요리 만들기 레시피


미쓰코리아의 첫 번째 호스트, 전 주한 미국대사 마크 리퍼트는 한국 음식 중 가장 그리운 것은 '굴 순두부찌개'라고 했다. 한국에서 근무 당시, 주한 미국대사관 근처에 순두부찌개 식당에 자주 가서 먹었고, 한국에서 마지막 날에서 이 식당에가서 굴순두부찌개를 먹었다고 한다. 



해외에서 좀처럼 쉽게 구할 수 없는 재료 '순두부', 이걸 장동윤과 그의 히든 아이템 디지털 계량 스푼이 해낸다!


☞ 미쓰코리아 황광희 붕어빵틀 장동윤 디지털 계량 스푼 브랜드 이름 가격



#굴순두부찌개 #순두부 #두유 #외국에서한식 #해외생활 #한식만들기 #해외에서한식 #한식레시피 #요리 #레시피 #간단한레시피 #방송에서본레시피


< 재료 >

무가당 두유 1리터

간수 6.5g (천연 간수 = 염화마그네슘)

소금 6.5g

 
두유로 순두부 만들기 레시피


순두부를 만들기 위해 꼭 필요한 두유, 무가당 두유로 준비해야 한다. 'Organic Unsweetedned plain soymilk'를 구매한다.


무가당 두유 1L를 냄비에 부어준다.


중불에 끓인다.


계량기를 이용해 두유에 넣어줄 혼합물을 만든다.


☞ 장동윤의 히든 아이템 '전자 계량스푼' 브랜드와 모델명, 가격보기(클릭)


그릇에 물 6큰술과 간수 6.5g과 소금 6.5g을 넣어 섞는다.



위의 그림과같이 거품이 나기 시작하면 혼합물 (물+간수+소금)을 넣어준다.


나무 국자를 이용해서 십자 모양으로 한 번만 저어준다. 절대 많이 저으면 안된다고 한다.


뚜껑을 닫고 중불에서 몽글몽글 끓을 때까지 가디린다. 몽글몽글 끓으면 불을 끄고 뚜껑을 열어 둔 후 2분 동안 기다린다. 


채에 면보에 부어 물과 순두부를 분리한다.


채에 둔채 물기가 빠지게하고 식힌다.


* 이미지출처: 방송화면 캡쳐


방송보고 열심히 정리한 정보예요.

공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다. 

무단사용 및 불펌은 자제해주시고, 

재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*




반응형