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맛남의광장 중국식 파프리카 돼지볶음 레시피 - 백종원방송 요리 레시피 2020. 7. 2. 22:20반응형
SBS <맛남의 광장> 31회
백종원의 중국식 파프리카 돼지볶음 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 2일 목요일 방송에서는
13번째 유랑지 강원 철원의 파프리카
두 번째 이야기가 방영됩니다.
파프리카를 이용한 특산물 요리 연구가
진행되며 파프리카를 이용해서
만들 수 있는 요리 레시피가 공개됩니다.
고추 대신 파프리카를 넣은
파프리카 잡채로 아이들이
먹을 수 있을 정도로 맵지 않다고 해요.
중국식 파프리카 돼지볶음을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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중국식 파프리카 돼지볶음 재료
파프리카
식용유
파
길게 썬 돼지고기
간 마늘
설탕
진간장
소금
후춧가루
참기름
통깨
청양고추 (선택사항)
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
중국식 파프리카 돼지볶음 만드는 법 / 레시피
1
파프리카를 길게 채썰어줍니다.
2
프라이팬 또는 웍을
달군 후 식용유를 넣고
파를 넣어 파기름을 만들어요.
3
길게 썬 돼지고기를 넣어
함께 볶아줍니다.
4
간마늘과 설탕, 간장을 넣어서
볶아줍니다.
5
잘게 채 썬 파프리카를 넣어 볶아줍니다.
6
소금과 후춧가루를 살짝 넣고
볶아줍니다.
7
마지막으로 참기름 한 바퀴를
돌려주면 완성됩니다.
먹기 전에 통깨를 솔솔 뿌려서
내어주세요.
어른용으로 먹고싶으면
청양고추를 잘게 채썰어서
넣어 같이 볶아줍니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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