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맛남의광장 오징어 초무침 레시피 - 백종원 야식 메뉴방송 요리 레시피 2020. 7. 2. 23:05반응형
SBS <맛남의 광장> 31회
백종원 오징어 초무침 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 2일 목요일 방송에서는
13번째 유랑지 강원 철원의 파프리카
두 번째 이야기가 방영됩니다.
파프리카를 이용한 특산물 요리 연구가
진행되며 파프리카를 이용해서
만들 수 있는 요리 레시피가 공개됩니다.
백종원의 오징어 초무침을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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재료
파프리카 2개
오징어 1마리
삶은 소면
쪽파
진간장
황설탕
식초
고추장
참기름
굵은 고춧가루
고운 고춧가루
꽃소금
후춧가루
간마늘
참깨
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
만드는 법 / 레시피
1
파프리카 2개를 잘게 채썰어주세요.
파프리카 씨앗 꼭 제거하세요.
2
손질한 오징어는 살짝 데쳐줍니다.
3
데친 오징어는 차가운 물에
헹궈서 쫄깃한 식감을 더해주고,
키친타월로 물기를 제거해주세요.
4
오징어는 먹기 좋은 크기로
썰어서 준비합니다.
5
파르리카와 오징어가 담긴
그릇에 아래 재료를 넣어
조물조물 버무려줍니다.
쪽파
진간장
황설탕
식초
고추장
참기름
굵은 고춧가루
고운 고춧가루
꽃소금
후춧가루
간마늘
참깨
5
그릇에 오징어 초무침을
담은 후 소면을 삶아 옆에 같이 냅니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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