-
맛남의광장 백종원 로메스코 소스 간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 7. 2. 23:11반응형
SBS <맛남의 광장> 31회
백종원 로메스코 소스 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 7월 2일 목요일 방송에서는
13번째 유랑지 강원 철원의 파프리카
두 번째 이야기가 방영됩니다.
파프리카를 이용한 특산물 요리 연구가
진행되며 파프리카를 이용해서
만들 수 있는 요리 레시피가 공개됩니다.
로메스코 소스는 스페인에서
구운 대파요리 (칼솟타다)와
곁들여 먹는 소스로
구워서 껍질을 벗긴 파프리카를
갈아서 요리, 상큼하고
고소한 맛이 일품이라고 합니다.
백종원 로메스코 소스를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께보면 좋은 글 ▼
#맛남의광장 #맛남의광장레시피
#맛남레시피 #백종원레시피
#백종원 #양세형 #김희철 #김동준
#kfood #baekjongwon #yangsehyung
#kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe
#kfoodrecipe #deliciousrendezvous
#맛남의광장요리만들기 #맛남의광장다시보기
#철원파프리카 #파프리카요리 #파프리카음식
#로메스코소스
철원 파프리카 구매 페이지로 이동 ▼
백종원 로메스코 소스 재료
빨강 파프리카
통깨 2큰술 또는 아몬드 10알
통마늘 8~20개
체더 슬라이스 치즈 2장
꽃소금 한 꼬집
올리브유 3.5큰술
후춧가루 한 꼬집
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
백종원 로메스코 소스 만드는 법 / 레시피
1
잘 씻은 파프리카를 물기를
말린 뒤 가스 불에 직화로 올려줍니다.
2
겉면이 까맗게 되도록 구워준비다.
* 파프리카는 태웠들 때 풍미가
더 좋아진다고 합니다.
3
검게 탄 파프리카 껍질을
흐르는 물에 살짝 벗겨줍니다.
4
믹서기에 파프리카와 통깨 (또는 아몬드),
통마늘, 체더 슬라이스 치즈, 꽃소금,
올리브유, 후춧가루를 넣어요.
5
곱게 갈아주면 완성!
6
구운 빵 옆에 내어서
찍어 먹게 하면 됩니다.
7
식빵을 길게 잘라서
버터에 구워줍니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
삼시세끼 차승원 백숙 만들기 레시피 + 초간장 소스 - 어촌편5 이서진편 (0) 2020.07.04 삼시세끼 차승원 소고기뭇국 만들기 레시피 (0) 2020.07.04 삼시세끼 차승원 손호준 쌈장 만들기 레시피 (0) 2020.07.04 삼시세끼 차승원 제육복음 만들기 레시피 (0) 2020.07.04 맛남의광장 오징어 초무침 레시피 - 백종원 야식 메뉴 (0) 2020.07.02 맛남의광장 백숙 소스 레시피 (0) 2020.07.02 맛남의광장 된장 & 고추장 파프리카 무침 초간단 레시피 (0) 2020.07.02 맛남의광장 중국식 파프리카 돼지볶음 레시피 - 백종원 (0) 2020.07.02