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간단한 요리 레시피/백파더 레시피

백파더 백종원 두부 달걀 볶음 초간단 레시피 - 두부 에그 스크램블

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MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 2회

백종원 두부 달걀 볶음 레시피 

두부 에그 스크램블

- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -

 

 

2020년 6월 27일 토요일 방송에서는

백파더 백종원은 요린이들을 위해 

두부와 달걀을 이용한 요리 레시피를 알려주었어요.

 

매운 것을 못먹는 사람들을 

위한 레시피로 정말 좋은 것 같아요. 

 

 

백종원의 두부 달걀 볶음을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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lucyskitchen.tistory.com

 

 

 

백종원 두부 달걀 볶음 재료

두부 1/4모

달걀 2개

소금 1/4큰술

식용유 4큰술

후추 약간

 

 

 

※  1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,

1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 

않은 경우는 추정치예요. 

 

※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.

 

 

 

백종원 두부 달걀 볶음 만드는 법 / 조리 과정

 

1

두부 1/4모를 칼면으로 

눌러 으깨어줍니다.

 

 

2

그릇에 달걀 2개를 넣은 후 

숟가락으로 저어 달걀물을 만들어요.

 

 

 

3

달걀 물에 으깬 두부를 넣어서 

잘 섞어줍니다.

 

 

 

4

달걀물에 소금을 넣어서 

잘 섞어줍니다.

 

 

 

5

쎈 불에 프라이팬을 올려 달군 후, 

식용유 4큰술 넣어줍니다.

 

연기 나올때까지 기다립니다.

 

 

 

 

6

연기 나오면 반죽을 확 부은 후, 

젓가락으로 휘저어줍니다.

 

쇠젓가락으로 하면 안되고, 

나무젓가락이나 뒤집개로 하면 되요.

 

 

 

7

접시에 담은 후 후추를 

살짝 뿌려줍니다.

 

저는 살짝 익힌 방울 토마토랑

먹어도 엄청 맛있을 것 같아요.

 

두부가 들어가서 포만감이 

더 좋다고 합니다.

 

어린이 반찬이나 

다이어트 식단으로도 좋은 것 같아요!

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성이 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

 

※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처

 

 

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