-
백파더 백종원 생두부 김치 초간단 레시피방송 요리 레시피 2020. 6. 27. 17:49반응형
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 2회
백종원 생두부 김치 간단 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -
2020년 6월 27일 토요일 방송에서는
백파더 백종원은 요린이들을 위해
생두부 김치 만드는 방법을 알려주었어요.
끓이지 않고, 볶지 않아서 쉽게
만들 수 있는 방법이예요.
백종원의 생두부 김치를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께보면 좋은 글 ▼
백종원 생두부김치 재료
두부 1모
김치 1컵 (1주먹 정도)
고춧가루 1/2큰술
진간장(양조간장) 1작은술
설탕 1/3큰술 + a
참기름 1/2큰술 ~ 1큰술 사이
깨소금 (선택사항)
※ 1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,
1컵 = 200ml 부피 기준,
백종원은 종이컵으로 계량했어요!
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지
않은 경우는 추정치예요.
※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.
백종원 생두부김치 만드는 법 / 조리 과정
1
아래 그림과 같이
두부 한 모를 반으로 자른 후
다시 일정한 크기로 잘라줍니다.
2
두부를 접시에 담아둡니다.
김치를 담을 위치를 남겨주세요.
칼에 올려 옮기거나
또는 손으로 들어 옮겨 담아도 됩니다.
3
그릇에 김치를 담은 후
가위로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
(너무 다지지는 마세요.)
* 김치는 배추김치 이외에도
총각김치, 파김치 등을 사용해도
된다고 합니다.
4
자른 김치에 고춧가루와 진간장,
설탕, 참기름, 깨소금을 넣어
생김치 무침을 만들어요.
* 백종원 선생님은 종이컵으로
계량을 했어요.
* 안익은 김치는 식초 1/2큰술(양조식초)
넣어주어야 한다고 해요.
5
생김치 무침을 두부 옆에
올리고 깨소금을 한 꼬집
골고루 뿌려줍니다.
#백파더 #백파더요리를멈추지마
#백종원 #양세형 #백종원레시피
#백파더백종원요리 #요린이레시피
#요잘못레시피 #백파더다시보기
#백파더요리레시피
#백종원생두부김치 #백파더생두부김치
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.
※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
집쿡라이브 송훈 옥수수 볶음밥 간단 레시피 (0) 2020.06.28 집쿡라이브 송훈 옥수수 쌈장 돼지구이 간단 레시피 (feat. 초당 옥수수 쌈장 비법 대공개) (0) 2020.06.28 백파더 백종원 두부 달걀 볶음 초간단 레시피 - 두부 에그 스크램블 (0) 2020.06.27 백파더 백종원 구운 두부 김치 초간단 레시피 - 백종원이 두부 태운 날 2020년 6월 27일 (0) 2020.06.27 삼시세끼 어촌편5 차승원 청경채 소고기 볶음 만들기 레시피 (0) 2020.06.26 삼시세끼 어촌편5 차승원 콩나물국 초간단 레시피 (0) 2020.06.26 삼시세끼 어촌편5 차승원 문어라면 만들기 레시피 (0) 2020.06.26 맛남의광장 양동근 파프리카 육전 레시피 (0) 2020.06.25