본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 파프리카 샌드위치 레시피

반응형

SBS <맛남의 광장> 30회

 백종원 파프리카 샌드위치 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 6월 25일 목요일 밤 방송에서는 

강원 철원의 파프리카 편이 방영됩니다. 

 

 

 

백종원의 파프리카 샌드위치를 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

함께보면 좋은 글 ▼

 

맛남의광장 다시마쌈장 쌈장밥 만드는 법 레시피

SBS <맛남의 광장> 28회 백종원의 다시마쌈장 쌈장밥 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 6월 11일 목요일 방송에서는 전남 완도의 다시마어가 살리기 프로젝트가 방영됩니다. 오늘 방송�

lucyskitchen.tistory.com

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피

#맛남이 #맛남레시피 #백종원레시피 

#백종원 #양세형 #김희철 #김동준 

#특산물요리연구#맛남의광장요리만들기

#맛남의광장다시보기 #백종원파프리카샌드위치 

 

 

≪ 백종원 파프리카 샌드위치 재료 

빨간 파프리카 1개

노란 파프리카 1개

양파 1/2개

올리브유 또는 식용유 2큰술

소금 한꼬집

후추 1/2작은술

식빵 

 

 

※  1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서

정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

백종원 파프리카 샌드위치 만드는 법 / 레시피 

 

 

1

양파를 채 썰어서 준비합니다.

 

 

 

2

달군 팬에 기름을 두르고 

양파를 먼저 볶아줍니다.

 

 

 

3

파프리카를 채 썰어줍니다.

 

 

 

4

채 썬 파프리카를 양파와 같이

볶다가 소금과 후추를 넣어 간을 합니다.

 

 

 

5

달군 프라이팬에 식빵을 앞뒤로 

노릇노릇 구워줍니다. 

 

 

 

6

파프리카 볶음을 빵 위에 얹은 후 

기호에 맞게 마요네즈를 발라서 먹어도 됩니다. 

 

 

 

맛남의광장 백종원 전복버터구이 만드는 법 레시피

SBS <맛남의 광장> 29회 백종원의 전복버터구이 레시피 - 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 - 2020년 6월 18일 목요일 밤 10시 방송에서는 전남 완도의 두 번째 이야기 전복 어가 살리기 프로젝트로 완도

lucyskitchen.tistory.com

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!

 

 

반응형