-
맛남의광장 양동근 파프리카 육전 레시피방송 요리 레시피 2020. 6. 25. 23:32반응형
SBS <맛남의 광장> 30회
양동근 파프리카 육전 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 25일 목요일 밤 방송에서는
13번째 유랑지 강원 철원의 파프리카
첫 번째 이야기가 방영됩니다.
양동근의 파프리카 육전을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께보면 좋은 글 ▼
#맛남의광장 #맛남의광장레시피
#맛남이 #맛남레시피 #백종원레시피
#백종원 #양세형 #김희철 #김동준
#특산물요리연구#맛남의광장요리만들기
#맛남의광장다시보기 #맛남의광장파프리카
#파프리카요리 #파프리카음식
#히스테리치킨
≪ 양동근 파프리카 육전 재료 ≫
다진 돼지고기
다진 양파
다진 생강
다진 마늘
파프리카
참깨 1큰술
맛술 1큰술
두부 1/3모
쪽파 3개
청양고추 1개
당근
밀가루
달걀물
식용유
※ 1컵 = 200ml, 1큰술 15ml, 1작은술 5ml
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
≪ 양동근 파프리카 육전 만드는 법 / 레시피 ≫
1
다진 돼지고기에 참깨와
맛술을 넣어 섞어줍니다.
2
다진 돼지고기에 다진 양파와
다진 마늘을 넣어요.
3
쪽파, 청양고추, 당근을 다져줍니다.
4
다진 채소들과 부침가루, 달걀을
넣어서 섞어줍니다.
5
파프리카는 적당한 두께로
썰어서 씨앗을 제거해서
육전 반죽을 넣을 틀을 만듭니다.
6
파프리카에 밀가루를 바른 후
그 속에 육전반죽을 채워넣어요.
7
속 채운 파프리카는 달걀물에
담가서 달걀옷을 입혀요.
8
달군 프라이팬에 식용유를 많이 드루고
파프리카 육전을 올려서 노릇노릇하게
구워줍니다.
예쁜 그릇에 담아냅니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
HOPE YOU ARE WELL AND SAFE!
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
백파더 백종원 생두부 김치 초간단 레시피 (0) 2020.06.27 삼시세끼 어촌편5 차승원 청경채 소고기 볶음 만들기 레시피 (0) 2020.06.26 삼시세끼 어촌편5 차승원 콩나물국 초간단 레시피 (0) 2020.06.26 삼시세끼 어촌편5 차승원 문어라면 만들기 레시피 (0) 2020.06.26 맛남의광장 양세형 파프리카 파스타 (스파게티) 레시피 (0) 2020.06.25 맛남의광장 백종원 파프리카 샌드위치 레시피 (0) 2020.06.25 엄지의제왕 맥문동차 만들기 (0) 2020.06.23 엄지의제왕 수박마샐러드 레시피 - 폐 건강에 도움되는 음식 (0) 2020.06.23