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간단한 요리 레시피/백파더 레시피

백파더 백종원 구운 두부 김치 초간단 레시피 - 백종원이 두부 태운 날 2020년 6월 27일

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MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 2회

백종원 구운 두부 김치 초간단 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -

 

 

2020년 6월 27일 토요일 방송에서는

백파더 백종원은 요린이들을 위해 

구운 두부 김치 만드는 방법을 

아주 쉽게 알려주었어요.

 

 

백종원 구운 두부 김치를 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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lucyskitchen.tistory.com

 

 

백종원 구운 두부 김치 재료

두부 1/2모

김치 1컵 (1주먹 정도)

고춧가루 1/2큰술

진간장(양조간장) 1작은술

설탕 1/3큰술 + a

참기름 1/2큰술 ~ 1큰술 사이

깨소금

 

식용유

 

물 1/4컵

 

 

 

※  1큰술 (1T) 15ml, 1작은술 (1t) 5ml,

1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 

않은 경우는 추정치예요. 

 

※ 개인 취향에 맞게 재료는 가감하면 됩니다.

 

 

 

백종원 구운 두부 김치 만드는 법 / 조리 과정

 

1

코팅 팬에 두부를 올린 후 

강불로 켜줍니다.

 

두부의 물기를 제거하기 위한 

과정이라고 해요.

 

* 코핑 프라이팬이 아니면 

식용유를 두르고 두부를 올려야 해요.

 

 

 

2

두부가 노릇해지면 뒤집어 준 후 

수분이 말랐다고 생각이 되면 

식용유를 2큰술 넣어요. 

 

* 기름 튀는 것이 무서우면 

뚜껑있는 프라이팬을 덮고하고,

기름을 충분히 두르면 

쉽게 타지 않는다고 합니다.

백파더가 두부를 태웠어요 ㅠ.ㅠ 

많이 타지 않도록 잘 지켜보세요.

 

 

 

3

그릇에 김치를 담은 후 

가위로 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. 

 

 

 

4

접시에 두부를 예쁘게 올려줍니다.

 

* 칼로하면 코팅이 벗겨지기 때문에 

젓가락이나 뒤집개를 이용해서 

두부를 뒤집거나 옮겨주세요.

 

 

 

5

그릇에 김치와 고춧가루, 

진간장, 설탕을 넣고 섞어줍니다.

 

달군 프라이팬에 식용유 2큰술 넣은 후 

김치를 넣어 볶아줍니다. 

 

촉촉한 두부김치를 원하는 경우 

물 1/4컵을 넣어줍니다.

 

 

6

두부를 담은 접시에 볶은 김치를 얹은 후

참기름을 김치에 둘러주고, 깨소금을 뿌리면

완성입니다.

 

 

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※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

요리 레시피를 개인소장을 위해 저장한 것으로 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성이 없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

 

※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송 캡처

 

 

 
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