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당나귀귀 심영순 특제 갈비찜 만드는 법 레시피간단한 요리 레시피 2020. 6. 14. 18:10반응형
KBS2 <사장님 귀는 당나귀 귀> 60회
심영순 특제 갈비찜 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 6월 14일 일요일 방송에서는
뚝심 심영순 선생님이 귀한 손님
안정환을 위해 특제 갈비찜을
만들어내는데요.
자연산 송이가 들어간 갈비찜을
만드는 과정이 소개되어
정리해보았어요.
심영순 선생님의
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 뚝심 특제 갈비탕 재료 ≫
한우 갈비거리 고기
파뿌리
물
양념장
굴소스
꿀
참기름
무
호두
당근
밤
자연산송이
<심영순 갈비찜 양념장 재료>
심미장 3큰술
매실청 1/2큰술
꿀 1작은술
심미즙 1큰술
* 양념장 재료가 나오지 않아
예전에 <옥수동 수제자> 방송에서
심선생님이 갈비찜 만들 때
사용한 레시피를 참고했어요.
※ 부피기준! 1큰술 15ml, 1작은술 5ml,
1컵 = 200ml 기준, 1그릇 = 국 그릇
≪ 심영순 갈비찜 만드는 법 / 조리 과정 ≫
1
갈비는 꼭 찬물에 담가
핏물을 뺀 후 기름기와 힘줄 등을
제거하고 사용합니다.
2
냄비에 한우 갈비와 물,
파뿌리를 넣어 푹 끓입니다.
* 파뿌리는 갈비뼈에 붙은
세균을 제거하는 효과가 있어요.
3
갈비를 건져냅니다.
4
갈비 끓인 물은 면보에
걸려서 기름을 걸러냅니다.
이렇게 걸러낸 국물이
갈비탕의 국물이라고 합니다!
* 면보에는 기름이 남아 있으므로
절대 면포를 짜서는 안된다고 합니다.
5
밤은 물에 넣어 삶아요.
당근, 무는 밤 크기만 큼
깍뚝 썰어서 각진 부분을
부드럽게 돌려 깍아줍니다.
프라이팬에 당근과 무, 호두에
심미장과 심미즙, 참기름을
1:1:1의 비율로 넣고
갈비 삶은 물을 넣어
볶아줍니다.
6
웍이나 깊은 프라이팬에 갈비를 담고
양념장, 굴소스, 꿀, 참기름을 넣어
갈비를 찝니다.
7
찐 갈비에 볶은 채소와 삶은 밤,
자연산송이를 넣고 볶아서
마무리합니다.
많은 부분이 생략된 것 같아
매우 아쉽네요 ㅠㅠ
※ 이미지 출처: KBS2 사장님 귀는 당나귀 귀
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