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나혼자산다 나혼산 유이 매운 샌드위치 매운소스 만드는 법 / 유이 아침 레시피간단한 요리 레시피 2020. 6. 12. 23:54반응형
MBC <나 혼자 산다> 349회
유이 매운 샌드위치 만드는 법
유이의 매운 아침!- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 12일 금요일 방송에서는
새로운 무지개회원, 자취생활
3년차 배우 유이가 출연했어요.
유이의 집이 공개되었고,
유이는 능숙하게 아침을 준비해서
먹는데, 아무나 쉽게 먹을 수
없는 매운 음식 ㅠ.ㅠ
유이의 매운 소스와 샌드위치를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
≪ 유이의 매운 소스와 샌드위치 재료 ≫
청양고추
까르보불닭소스
식빵
체다치즈
치킨너겟
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml,
1컵 = 200ml 부피 기준
※ 재료는 개인 취향에 맞게 가감
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지 않은 경우는
대략적인 수치임
≪ 만드는 법 / 조리 과정 ≫
1
그릇에 청양고추를 가위로
잘라 넣어줍니다.
까르보불닭소스를 듬뿍
넣어서 섞으면 매운 소스 완성
2
식빵에 체다치즈를 올려
전자렌지에 넣어 30초 돌려서
치즈를 녹여요.
3
에어프라이어에 치킨 너겟을 넣고
데웁니다.
데우는 시간은 치킨너겟 종류마다
다르지 포장지의 매뉴얼을 참고하세요.
유이가 사용한 에어프라이어는
필립스의 '스마트 센싱 에어프라이어'로
요리 지능을 갖춘 에어프라이어로
스스로 조리온도와 시간을 조절한다고 해요.
필립스 에어프라이어 신상이네요!
4
식빵에 매운 소스를 바르로
치킨 너겟을 올려서 먹으면
그렇게 맛있다고 합니다.
유이는 여기에 매운 소스를
더 부어 먹어요 덜덜덜
주말에 만들어 봐야겠어요!
참고로 유이는 매운 것을
매우 잘 먹어서 이렇게
먹는다고 하니 매운 단계는
취향에 맞게 조절하세요.※ 이미지 출처: MBC 나혼자산다
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
행복한 하루 되세요~ ♥
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