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간단한 요리 레시피

배달해서먹힐까 샘킴 아란치니 만드는 법 레시피

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tvN <배달해서 먹힐까> 4회

샘킴 아란치니와 아란치니 소스 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

 

2020년 6월 9일 화요일 방송에서는 

이탈리아 시칠리아의 

서민 음식인 아란치니를 

새로운 메뉴로 추가하기로 합니다.

 

 

샘킴의 아란치니를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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lucyskitchen.tistory.com

 

 

≪ 샘킴 아란치니 재료 ≫

리소토용 쌀

미니 양파(샬롯)

올리브오일

화이트와인

따뜻한 채수

사프란

버터

파르메산 치즈

소금

모짜렐라 치즈

식용유

밀가루

달걀

빵가루

 

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 알려지지 

않은 경우는 추정치 이므로 

개인 취향에 맞게 재료를 가감하세요. 

 

 

 

≪ 샘킴 아란치니 만드는 법 / 조리 과정 ≫

 

1

샬롯 (미니 양파)를 다져서 준비합니다.

 

 

2

달군 프라이팬에 올리브오일을 

넣은 후 다진 샬롯을 넣어서 볶아요.

 

 

3

샬롯이 반쯤 익으면

리소또쌀을 부어서 튀기듯 볶아줍니다.

 

 

디벨라 리소 리조또용쌀

COUPANG

www.coupang.com

 

 

4

쌀에 오일을 고루 묻힌다는

느낌으로 볶아줍니다.

 

올리브오일을 조금씩 부어서 

볶아줍니다.

 

 

5

도도독 쌀이 튀는 소리가 

들리면 화이트 와인을 넣어은 후 

저어서 알코올이 날라가게 합니다.

 

 

4

따뜻한 채소를 넣어서 

끓여줍니다. 

 

 

 

5

사프란을 넣어주고,

사프란 우린 물도 넣어줍니다.

 

 

6

버터를 추가해요.

 

 

7

파르메산 치즈와 소금을 

넣어 간을 합니다.

 

 

8

오븐 트레이에 리소토를 넓게 펴서 식힙니다.

 

9

리소토를 한 줌 잡아서 

돌돌 말은 후 

큐브 모양으로 자른 

모짜렐라를 꾹 눌러 넣어서 

덮어줍니다.

 

그리고 밀가루 > 달걀물 > 빵가루 순으로 

넣어서 동그랗게 공모양으로 만듭니다.

 

 

10

완성된 아란치니는 냉동고에 

보관합니다. 

 

 

11

170~180도로 예열한 

식용유에 아란치니를 넣어서 

노릇노릇하게 튀겨요.

 

* 아란치니는 이미 익은 것이므로 

겉이 노릇노릇하게만 튀겨내면 됩니다.

 

* 기름온도가 너무 높으면 

겉만 튀겨지고 속의 모짜렐라 치즈가 

녹지 않으니 온도가 매우 중요해요.

 

 

12

아란치니 소스와 함께 아란치니를

같이 내면 됩니다.

 


아란치니 소스 만들기

 

<재료>

올리브유

다진 마늘

퍼페로치노

방울 토마토

채수

토마토 소스

파르메산 치즈

파슬리 가루

 

 

아란치니 소스 만드는 법

 

1

달군 프라이팬에 올리브오일을 

두르고 다진 마늘과 퍼페로치노를 넣어 

볶아줍니다.

 

 

 

2

4등분한 방울 토마토를 넣어 볶아요.

 

 

3

채수를 한 국자 넣어줍니다.

 

 

4

토마토 소스를 넣어 섞어줍니다.

 

 

5

파르메산 치즈 가루와 파슬리 가루를 

넣어서 섞어줍니다.

 

파슬리 가루 또는 소금으로 

간을 하면 됩니다. 

 

 

※ 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적 관련없습니다.

※ 이미지 출처: tvN 배달해서 먹힐까?

 

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