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미라클푸드 돌나물물김치 만드는 법간단한 요리 레시피 2020. 6. 6. 17:59반응형
JTBC <맛있는 이야기 미라클 푸드> 63회
보리죽으로로 밑간을 한 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 6일 토요일 방송에서는
<소리 없는 장기 췌장을 주목하라!>
편이 방영됩니다.
건강한 다이어트를 도와줄
미라클푸드는 돌나물입니다.
자생력이 강해 어디서든
잘 자라는 돌나물을 이용한
미라클푸드 레시피가 공개됩니다.
보리죽으로 밑간을 한 돌나물물김치를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
≪ 재료 ≫
돌나물350g
무80g
쪽파5대
보리쌀5큰술
마른 건고추3개
소금 약간
(물김치양념)보리죽8컵
국간장2큰술
참치액1큰술
소금2큰술
오미자청2큰술
설탕1큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 개인 취향에 맞게 재료는
가감하면 됩니다.
≪ 만드는 법 / 조리 과정 ≫
1
돌나물은 흐르는 물에 체에 밭쳐
흔들어 씻어 물기를 텁니다.
2
무는 나무젓가락 굵기로 4cm 길이로 채 썰고
쪽파는 1cm 길이로 썹니다.
마른 건고추는 잘게 부숴 놓습니다.
3
보리쌀은 분쇄기에 갈아
생수9컵을 넣어서 죽을 쒀
8컵의 죽을 만들어 놓고 차게 식힙니다.
4
보리죽이 차게 식으면
국간장과 참치액, 소금, 오미자청, 설탕,
마른 건고추, 쪽파, 무를 넣어 고루 섞습니다.
소금으로 모자라는 간을 맞춥니다.
5
밀폐용기에 돌나물을 담고
4의 보리죽 양념을 부어서
하루 반나절 정도 익혀서
냉장고에 넣어 두고 먹습니다.
여름에는 삶은 국수를 넣어
시원한 돌나무물김치 국수를
만들어 먹어도 된다고 해요.
※ 이미지 출처: JTBC 맛있는 이야기 미라클레시피 방송화면 캡쳐
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
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