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불지않는 오뎅볶음 간단하게 만드는 법 (백종원 레시피 참고)간단한 요리 레시피 2020. 6. 5. 10:44반응형
안녕하세요, 루씨예요.
코로나가 잠잠해지나 했는데
다시 확진자들이 나오는 걸 봐서는
조심하고 생활 속 거리두기
더 잘 지켜야 할 것 같아요.
지난 주 재래시장에서
부산어묵을 팔길래 두 봉지를 샀네요.
한 봉지는 일요일-월요일
생활속 거리두기 캠핑가서
오뎅탕 해먹었는데
정말 맛있었어요.
나머니 한 봉지는 분량해서
냉동 보관하고,
어제 그 한봉지 꺼내서 남편이 좋아하는
오뎅볶음을 했어요.
예전에 백종원이 방송에서
물을 넣으면 불지 않는다고 해서
해봤는데 정말 불지않고 맛있어요.
집에서 간단하게 맛있는
오뎅무침 만드는 방법 알려드릴께요.
+++
재료
사각 오뎅 4장
뜨거운물
양파 1/4개
대파 약간
식용유 2큰술
간 마늘 1큰술
물 150cc
간장 2~3큰술
설탕 1큰술
참기름 1/2큰술
통깨 약간
식재료는 개인 취향에 맞게
가감하면 되요.
+++
오뎅볶음 만드는 법
1
오뎅과 양파, 파는 먹기
좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2
자른 오뎅은 뜨거운 물에 1분간
담궈둔 후 건져서 물기가
빠지게 둡니다.
*백종원 레시피에서는
뜨거운 물에 데치하고 하지만
정수기 뜨거운 물 받아서
담가두고 사용했어요.
3
달군 프라이팬은 약불로 한 후
식용유와 간 마늘을 넣어 볶아요.
센불에 하면 마늘이 타요!
4
마늘향이 나면서 살짝 갈색이 되었을 때
준비해 둔 오뎅을 넣고 한 번 볶아요.
5
오뎅을 볶다가 물 150cc를
넣어 섞은 후
중불로 불을 세게 해줍니다.
* 물이 너무 많다고 걱정마세요.
오뎅이 다 빨아 먹어서 물이 없어지거든요.
6
물이 끓으면 간장 2~3큰술을
넣어 섞어줍니다.
* 조리 숟가락 3큰술은 너무 짜더군요.
짠걸 좋아하지 않으면 진간장
2큰술만 넣어도 충분할 것 같아요.
7
설탕 1큰술 넣어 저어줍니다.
8
오뎅의 물이 줄어든게 보이죠.
물이 조금 남았을 때
양파와 파를 넣어서 볶아줍니다.
* 볶는 시간은 아삭한 것을
좋아하면 살짝만, 다 익은게 좋으면
양파가 반쯤 투명할때까지 볶아요.
9
마지막으로 불을 끄고
참기름 1/2큰술을 넣어
섞어줍니다.
10
저는 미리 통깨를 뿌리지 않고
먹기 직전에 통깨를 갈아 얹어 먹어요.
오뎅무침을 밥처럼 먹는 남편덕에
오늘 볶은 오뎅무침도 다 먹었네요.
그냥 오뎅으로 해도 맛나지만
부산어묵으로 해서 더 맛있는 것 같아요.반응형'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
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