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편스토랑 전혜빈 봉탄주 만드는 법 - 칵테일 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 6. 5. 23:24반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 32회
전혜빈 봉탄주 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 5일 금요일 방송에서는
5인의 편셰프가 <면역력 밥상>을
주제로 신메뉴 개발하는 과정이
소개됩니다.
전혜빈의 봉탄주를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
☞ 관련 글 보기
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≪ 재료 ≫
봉봉 주스
소주
샴페인 혹은 맥주
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 방송에서 정확한 계량이
표시 또는 언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
아이스크림 얼음 틀에
봉봉주스 2/3와 소주 1/3을 채워 넣고 얼립니다.
2
유리잔에 봉봉주스 포도알 건더기를 넣고
샴페인을 잔의 1/2까지 부어줍니다.
3
얼려놓은 봉봉주스+소주 얼음바를 넣고
휘휘 저어 녹여가며 마시면,
소주 얼음바가 녹으면서
자연스레 소주 칵테일(혹은 소맥)이 됩니다.
먹는 방법마저 재미있고,
봉봉 알맹이가 있어 씹는맛도 있는
독특한 홈메이드 칵테일이네요.
전혜빈씨 재밋는 레시피
고마워요 ^^
편스토랑은 매주 금요일 밤9시 50분
KBS2에서 시청할 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
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