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편스토랑 이영자 업 덕밥 / 훈제 오리덮밥 만드는 법 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 6. 12. 22:40반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 33회
이영자 업덕밥 만드는 법 / 훈제 오리덮밥 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 12일 금요일 방송에서는
5인의 편셰프가 <면역력 밥상>을
주제로 신메뉴 개발하는 과정이
소개됩니다.
이영자는 면역력 밥상으로
오리와 상황버섯 등 건강한 재료를
써서 오리덮밥을 만들기로 합니다.
이영자의 업덕밥 (오리덮밥)을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 재료 ≫
[재료]
훈제오리150g더덕 1개
대파 1개
마늘 3알
상황버섯 100g
쌀 1컵
[유장 재료]참기름 3T
진간장 0.5T
매실청 0.5T
[양념 재료]
굴소스 1T해선장(진간장으로 대체 가능) 0.5T
화이트 와인 2T
꿀 1T
산초가루 0.5t
크러쉬드 레드페퍼 1T
식용유
전분
물
[가니시 재료]
청고추 1개홍고추 1개
대파 (흰 부분) 조금
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이
표시 또는 언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 만드는 법 / 조리과정 ≫
⓪ 물 2L에 상황버섯 100g을 넣고 2시간 달인다.
상황버섯 달인 물로 밥을 고슬고슬하게 짓는다.
➀ 채소 손질
1) 더덕 1개를 얇게 편으로 썰어준 뒤, 채 썬다.
2) 마늘 3알을 슬라이스 해준다.
3) 대파 1개를 슬라이스 해준다.
➁ 참기름 3T, 매실청 0.5T, 간장0 .5T으로 유장을 만들어 채 썬 더덕에 넣고 버무려준다.
➂ 팬에 식용유를 두르고 슬라이스 파 3T, 마늘 슬라이스(3개 분량)를 넣고 볶는다. 이후 해선장 0.5T를 두르고 좀 더 볶는다.
➃ 훈제오리 150g를 넣고 볶는다.➄ 굴소스 1T와 꿀 1T, 화이트와인 2T를 넣고 볶아준다.
➅ 2번의 더덕을 넣어 마저 볶는다.
➆ 물 50ml를 넣고 볶으면서 수분을 날린다.
이어 크러쉬드 레드페퍼 1T를 넣고 볶다가,
산초 0.5t를 뿌려준다.
(크러쉬드 레드페퍼의 양은 취향에 맞게 조절 가능하다.)
➇ 전분 1T와 물 1T를 섞어준다.완성된 전분물 1.5T를 넣고 걸쭉하게 볶아준다.
(농도를 보며 전분물의 양은 조절 가능)⑨ 상황버섯밥 위로 훈제오리와 더덕을 번갈아가며 덮어준다.
⑩ 청고추, 홍고추, 파의 흰 부분을 채 썰어 가니시로 올려 마무리한다.
편스토랑은 매주 금요일 밤9시 50분
KBS2에서 시청할 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
좋은 하루 되세요~ ♡
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