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편스토랑 전혜빈 진미채우유떡볶이 만드는 법 / 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 6. 5. 23:14반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 32회
전혜빈 진미채우유떡볶이 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 5일 금요일 방송에서는
5인의 편셰프가 <면역력 밥상>을
주제로 신메뉴 개발하는 과정이
소개됩니다.
매운거 못먹는 사람들을
위한 레시피로 참 좋은 것 같네요.
전혜빈 진미채우유떡볶이을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 재료 ≫
밀떡 500g
진미채 2줌
양파 1/2개
마늘 5개
청양고추 4개
다시마&멸치 육수
버터 3조각
올리고당 1T
소금 약간
후추 약간
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 방송에서 정확한 계량이
표시 또는 언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
진미채 2줌을 물에 5분 정도 불린다.
2
양파 1/2개는 다져서 준비하고,
마늘 5개는 편으로 썰어서 준비한다.
3
팬에 버터 1조각과 다진 양파,
편으로 썬 마늘, 소금 약간, 후추 약간을 넣는다.
4
불린 진미채 2줌을 5-6cm 길이로 자른 후,
팬에 버터가 녹으면 진미채 1.5줌만 넣고 볶아준다.
5
이어 밀떡 500g을 넣고 볶아주다가,
다시마와 멸치로 우려낸 육수를
떡이 살짝 잠길 정도로 넣고 졸여준다.
6
청양고추 4개를 다져서 떡볶이에 넣고,
우유 300ml를 붓고 뭉근히 졸여준다.
7
우유가 어느 정도 졸여졌으면 접시에 담은 후,
진미채 가니시를 올려 마무리한다.
***
진미채 가니시
1
팬에 버터 2조각과 남겨둔
진미채 반 줌을 넣고 볶아준다.
2
진미채의 색이 노릇하게 변했을 때
올리고당 1T를 넣고 살짝 볶아 마무리한다.
편스토랑은 매주 금요일 밤9시 50분
KBS2에서 시청할 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
좋은 하루 되세요~ ♡
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