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편스토랑 전혜빈 시금치돼지통등심구이 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 6. 5. 23:06반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 32회
전혜빈 시금치돼지통등심구이 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 5일 금요일 방송에서는
5인의 편셰프가 <면역력 밥상>을
주제로 신메뉴 개발하는 과정이
소개됩니다.
전혜빈의 시금치돼지통등심구이
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 재료 ≫
뼈 붙은 돼지통등심 3덩이
시금치 1단
마저럼 1T
바질 페스토 1T
발사믹 1T
화이트 발사믹 1/2T
와인소금 약간
후추 약간
올리브유
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 방송에서 정확한 계량이
표시 또는 언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
뼈 붙은 돼지통등심에 와인소금과
후추를 솔솔 뿌려 밑간한다.
2
올리브유를 자작하게 부은 팬에
밑간한 돼지통등심을 넣은 후,
뚜껑을 닫고 튀기듯 굽는다.
3
돼지통등심의 한쪽 면이
바삭하게 구워졌을 때 뒤집어서 뚜껑을 닫고
나머지 한쪽 면을 튀기듯 굽는다.
4
시금치는 헹군 후, 꼭지를 떼서 준비한다.
5
시금치에 올리브유 1T, 마저럼 1T,
바질 페스토 1T, 발사믹 1T, 화이트 발사믹 1/2T를
넣고 조물조물 버무려준다.
6
넓은 접시에 시금치샐러드를 올리고
시금치 위에 잘 익은 돼지통등심을 올려 플레이팅한다.
재료가 좀 복잡하지만
홈파티하는 날 만들어내면
뽐 날 것 같은 레시피네요.
편스토랑은 매주 금요일 밤9시 50분
KBS2에서 시청할 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
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